Привет всем
Никак не могу найти, как в максе создать плоскость уходящую в бесконечность и что бы её можно было текстурировать?
Заранее спасибо.
Привет всем
Никак не могу найти, как в максе создать плоскость уходящую в бесконечность и что бы её можно было текстурировать?
Заранее спасибо.
в Cinema есть такой специальный объект - Floor. Бесконечный текстуриемый пол. Может, в максе тоже есть среди стандартных объектов окружения?
не слыхал про такое в максе
А чем обычная планар не подходит??? Выставил размеры побольше и все.
Правда при работе над макетом ее лучше скрыть - что бы не мешала.
офф: рулез - прямые руки прикрученные к плечам, от софта это не зависит.офф: и после этого мне заявляют, что макс - рулез
Всегда работал там где удобно, а не там где всем рулез.
ДА блин зачем тебе бесконечный пол? Помойму ето делается так берятся plane растягивается до х... и там вроде в V-ray опция enviroment че то такое типа свет по все поверхности и будет как бескноенчность... незнаю я тока учусь, но это БУДЕТ БЕЗ ТЕКСТУР! а с текстурой затрудняюсь....
[quote]Originally posted by c2h5oh@Nov 10 2005, 14:11
[b]+1. полностью согласен.
c0t, слушай Picasso.
Че думать, берешь да указываешь размеры +- 1999999999, правильно устанавливаешь свет и все.
Если я правильно понял, то тебе нужно получить визуальный эфект бесконечности. Этот метод я юзал для создания статической сценки средневековой улици,думаю этим перестрадали все в свое время +) ... Если конечно будет анимация, то метод не годиться...
Я создавал дорогу к горизонту... Просто брал, делал путь и лофтом создавал обект... Потом применял Unwrap и сужал конец дороги, у "горизонта". Если конечно не смотреть с верху на сценку, то выглядит очень даже... Дорога сужаеться к горизонту, а вместе с ней и текстурки...
А с c2h5oh согласен, главное это твое мышление, и навыки... Люди в свое время такие вещи делали в 3 максе, которые сегодня многие затрудняються сделать с таким наборов готовых инструментов в 7-ом...
Vray 1.46.12, в списке стандатных геометрий выбираем Vray, а там - Vray palne. Ставим в сценку и вот Вам бесконечная плоскость(текстурируемая).