Образование - штука хорошая. Особенно если оно по специальности, А ещё лучше. когда действительно учат.
В нашем институте (с о*уенной претензией и ориентацией на Строгановку) предпочитают не учить. //Не могу слов подобрать, чтобы как-то охарактеризовать этот процесс// Препод просто сидит и кричит: "Ну! Подходим, подходим, показываем!!!". Я бы показал, если бы сначала показали, как и что делается. Так и прошел второй и третий курс..
"В результате мы отказались ходить на занятия по профилирующему предмету, который "ведет" руководитель кафедры графического дизайна (Член, между прочим, Союза дизайнеров России). Естессно, счеты с нами свели на сессии, поставив условные низкие оценки, чтобы вынудить пересдать. Разговор с ректором ни к чему не привел, оценивается наша работа всё также субъективно и предвзято.
-----------------
Смысл после этого расчитывать на какой-то смысл образования, если оно такое? Корочки в нашем городе нужны в двух местах, куда вообще попасть на работу нереально...
------------
В инете есть многое, и в принципе, начиная с первого семестра 2-го курса я не заметил, чтобы в институте дали что-то новое и похожее на реальные знания. Только общие черты и намеки, а на сессии, как ни странно, требуют полноценно сделанную работу. Просто никому не нужны конкуренты в будущем, умных как всегда не любят.
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу ситуации. Спа