13 ваще рулит ))) но вторым стабильно ставлю любимую девяточку )))
наиприятнейшим событием в 13-ом для меня стала возможность обрезать растр векторными объектами )))))))))))
13 ваще рулит ))) но вторым стабильно ставлю любимую девяточку )))
наиприятнейшим событием в 13-ом для меня стала возможность обрезать растр векторными объектами )))))))))))
akella, это как clipping mask в люстре?
а что еще нового?
я с люстрой не знаком
нововведений в Х3 много, сразу все не вспомню
ну например пускание текста по прямой стало очень удобным (нужно попробвать чтобы оценить)
интегрировали трейс прям в корел - тоже очень удобно
как уже упомянал в отдельном топике - навигация зума с помощью мышынного ролика стала очень удобной
грузится побыстрее
просматривальщик шрифтов сделали как у ворда (правда медленнее список стал открываца)
если раньше 12-ый у меня (скорее всего просто версия была глючная) слетатл при вставке растра с высоким dpi, то в 13-ом этого нет
и самое главное забыл отметить - работа с узлами теперь стала намного удобнее!!! (хотя по началу было непривычно)
вот
еще вспомню/найду примочку, отпишу )
corel.com - там описаны новшества. Corel Х3 у меня еще нет, но одна фишка понравилась, давно ее ждал - распределение объектов между собой. Теперь можно задавать значения по смещению относительно друг друга.
А инструмент CROP как вам, а? Правда супер?! Теперь обрезаем все на холсте как в фотошопе!
Ну народ 13 Корел помоему превзошёл всё.
Теперь я практически фотожоп не открываю.
Да, вам хорошо... А до нашей деревни Гадюкино Х3 ещё не дошел.
А может и дошел....
Пойду ка посмотрю.