Война эта идёт давно и в ближайшее время не кончится.
Тут проблема исскуственно созданная. Перед судом с таким заявлением не выступлю, но в наших-то кругах можно назвать вещи своими именами? Мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией с обоих сторон.
Единственный верный выход - не переносить
У меня стоят: Корел 11 (для работы) и 12 (для совместимости) и Иллюстраторы CS2 (совместимость) и 10 CE (работа).
Если приспичело я делаю так:
Корел -> Экспорт епс -> Илл
Илл -> Save as .eps 9.0 (почему семь?!) -> Корел
При этом тени, градиенты, прозрачности и все эффекты летят к такой-то матери. Само собой.
При переносе из Корела в Илл раньше иногда вылезали новые узлы в большом количестве... Ещё когда Корел был 9. Как-то помнится борол это... как уже не вспомню... сейчас не беспокоит.
В остальном всё идеально переносится.
mkure Можно побороть. Иллюстратор настроить надо, чтобы он цвет не разбавлял самостоятельно. Он под офсет красками балуется, чтобы 100% заливок не было для избежания отмарывания и чтобы краски не текли... Корел ни при чём. Где настроить - не помню, сорриНо у меня в подотчётной минитипографии была такая беда, когда на одного премьер-партнёра Xerox работал. Они нам всю душу измотали утверждая что дело в некалиброванности DC
)))))