[/quote]Originally posted by isagalaev@Aug 17 2006, 11:38
Боже мой :-). Ну нельзя же настолько не понимать такой простой вещи!
Вот это все:
... не имеет никакого отношения к XHTML. Это все свойства HTML'а и верстки CSS'ом. А единственное отличие XHTMLа - это то, что это абсолютно тот же самый язык, переформулированный в более строгий синтаксис. Только строгий - это не для людей удобней, а для программ. XHTML-браузер написать проще, чем HTML-браузер, но вот редактировать руками проще как раз HTML. Вы же не пишете свой браузер? А те, которые есть, замечательно справляются с HTML.
Все остальное: простой логичный код, семантика, маленький вес из-за вынесения стилей, кеширование вынесенных стилей, доступность для устройств, accessibility -- это все свойства HTML'а. И что главное, это реально везде делается HTML'ом. Потому что любой XHTML-сайт просто не работал бы в IE. А это никому не нужно.
Все на этом :-)
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Вот строгость кода лично я и люблю, всегда старался вылизать его по максимуму.
Я также писал, чтоеще плюсом ххтмл является совместимость с остальными хмл стандартами, так что, мое имхо, лучше учиться сейчас, чем париться потом... когда наступит будущее, внезапно для тех, кто остался жить в прошлом.
Посмотрите на веб - RSS, XSLT, RDF, XML-RPC, все это помогает создавать приложения, называемыми Веб 2.0. Все это мое имхо, но мне кажется раз уже крупные, действительно крупные игроки рынка переходят на xHTML, это как маячек, что всем давно пора, т.к. никогда крупный бизнес не ставил себя под угрозу лишь приверженностью веяниям моды.
Я начинаю переход к XML сейчас, чтобы потом не касаться вопроса совместимости технологий. XML позволит создать более гибкий бинарный CMS на сторонне клиента даже, ну куча всего еще...![]()
Например для меня, так скажем, кумирами, даже точнее путеводной звездой по миру вебдизайна является наша минская студия OrangeOnWeb, а не филиал Red Graphic, не Astronim и уже даже не динозавр PixelHead, вот на них я и стараюсь ориентироваться. :closedeyes:
[/quote]Originally posted by Saint_Matrix@Aug 17 2006, 12:03
А госпожа Saint работает. И потому как госпожа имеет привычку сначала разбираться в сути, а уж потом высказывать своё авторитетное мнение, то я поддержу эту увлекательную дискуссию чуть позже. Кстати, Иван, глубоко уважаемый мной человек, который не просто знает, но* еще и разбирается в реальной сути дела.
И еще имею сказать, что работы и заслуги Ивана были оценены и заслужены не только мной.
В том что ты, Zigzag неплохо разбираешся в WEB, делает тебе безусловно честь. Я заметила тебя уже на некоторых форумах и одной рассылки.* К сожалению не видела ни одну твою работу.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Кстати, мне нравится с ним общаться. Иван, заглядывайте к нам почаще! Я согласен, мне не хватает практики, все больше теория...![]()
По поводу моих работ. Хм. Не знаю даже как бы это лучше сказать... Скажем так, обещаю привести портфолио в порядок, через некоторое время отдам его на растерзание, учтите, что я касаюсь только верстки в нем. Просто уж слишком часта моя команда "попадала", слишком часто находились безответственные клиенты, а т.к. я пока студент, как 4 из 5 человек моей команды, не могу отдать все время вебу, потому и портфолио небольшое. Но все течет все изменяется, вот и 5й курс уже скоро, а он совсем маленький, вот уже и регистрация Индивидуального Предпринимателя получена (пока выбрали такую форму собственности). Так что скоро развяжуться руки, а гарантия выполнения обязательств заказчиком будет подтверждаться наличием договора. Такие вот дела...![]()