Originally posted by Saint_Matrix@Aug 18 2006, 12:45
Уф, разобралась. * Да уж вопрос упал, что называется на благодатную почву, только взросло совсем не то что нужно.*
* Никто не говорят о значимости, достоинствах и недостатках XHTML. Где-то там далеко вначале был поднят вопрос (кажись мной* ) о DIV верстке, и её оправданности. Кто тебе ZIGZAG мешает верстать таблицами по стандартам XHTML? Ты лучше скажи чем ты оправдываешь использование нелогичных приемов формирования нужной тебе структуры?
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]

XHTML и CSS верстка неразделимые понятия, т.к. CSS верстка есть философия XHTML, не рекомендация W3C, а именно философия семантической верстки. А семантика подразумевает логичное использование тэгов по их прямому назначению, т.е. <table> используется именно для представления табличных данных, а не создания разметки, это же и подразумевает прохождение тестов WAI и Section508.

WAI и Section508 - условные синтетические тесты (обязательные для тестиролвания всех сайтов гос. учреждений США, в которых на законодательном уровне обязательна оптимизация сайта для максимальной доступности всем категориям посетителей) на удобство использования как обычным человеком, так и с ограниченными возможностями: чтение сайта посредством спец средств, которые и разделяет читаемые элементы на заголовки, абзацы, таблица, изображения, применение заданного табулирования для навигации по сайту посредством только клавиатуры.

Я только не понял вопроса про нелогичные приемы? Можно ли подробнее?

З.Ы. Буквально в марте сего года я сам впервые столкнулся с CSS версткой и задавал на этом форуме кучу глупых вопросов, однако книги, окоторых я упоминал, на 90% разъяснили мне их.