Почему собственно не спросить
1) попробуйте с помощью таблиц изменять порядок контента в коде?(SEO)
2) попробуйте с помощью таблиц сделать странички доступными для КПК?
3) попробуйте сделать страничку последовательно загружаемой - а не только после загрузки целых таблиц?
Вообще непонятно о чем спор? Один человек предлагает какие то задачи, якобы нереализуемые без таблиц - все остальные пытаются их решать. Глупо. Этих задач нерешаемых с помощью таблиц в принципе - не меньше. Но раз уж такие правила...
Насчет одинаковой высоты колонок - начнем с того что в своей практике бестабличной верстки - физическое равенство колонок мне так ни разу и не понадобилось. А я сверстал более сотни всякого... Просто стереотип мышления - попробуйте освободить сознание от таблиц
Но вообще то - это вот наверно придумали как раз для таких неверующих как вы - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Неужели и это не то?
Насчет чередования процентов и пикселов вообще не понимаю чего тут спорить? Просто человек думает таблицами - откройте глаза вот вам код за 1 минуту :
3 дива с ширинами в процентах - 25% 50% 25%
Внутри каждого из них делаем вложенный какой нить div.inner
.inner{margin:0 10px;} и вот вам те самые 25% +20пкс+50%+20пкс+25% - что то не так? ) Уж извините я не буду набирать вам посимвольно ХТМЛ. Надеюсь и так понятно структура.
(ясно что для крайних коллонок только в одну сторону 10пкс применяется)
По моему я ответил на два ваших вопроса - попробуйте теперь решить мои задачи таблицами
Если задачи табличников еще решаются бестабличниками с трудом или как нить, то вот наоборот - я не видел.