Кто сталкивался с этим во флеш, как лучше сделать?
Кто сталкивался с этим во флеш, как лучше сделать?
mozhno narisovat animaciu i razmnozhit(raznih razmerov)
mozhno cherez skripti, esli v AS chuvstvuesh sebja udobno to v principe nichego skozhnogo, risuj shablon i razmnozhaj
попробуй на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] исходники поискать там много должно быть в разделе анимации
вообще во флаш это делают или динамически создаваемыми масками или просто анимированными масками.
Это простой метод
идея в том что в нижнем слое стоит изображение по которому должны идти круги
в следующем слое это же изображение увеличенное скажем масштабом 110 % но под анимированной маской.
в маске формы в виде увеличивающихся кругов, лучше shape анимацией, чтобы сохранить толщину круга.
либо куча мувиков, запускаемых с интервалом в которых эта же анимация
Это посложнее
Если ооочень реалистично нужно сделать, то соответственно каждый круг делится на несколько под кругов - масок через которые видно по разному масштабированное изображение, как в реальной воде свет преломляется на мениске (выпуклости воды)
Последний метод нигде реализованным во флаши не видел, ибо он тормозно работает и ооочень реалистично всё равно не получается.
Если нужно могу написать и выложить исходник первого метода
А вообще если анимация с водой небольшая по габаритам лучше это в 3D максе отрендерить а потом во флаш импортировать картинками и лупом сделать
спасибо всем, с 3D к сожаление не работаю, поэтому буду отрисовывать во флеше...prolll, если где-то уже это реализовано, сбрось ссылки, плз, хочу посмотреть как это выглядит.
На flash.by есть исходник