Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 3д ЧАТ

Sergion
    Гость
    Не первый день обдумываю идею создания 3д чата (да-да, уже есть такие в природе, и я их все знаю), причем могу её реализовать в хорошем качестве, опыт для этого имеется. Интересно узнать мнение людей по поводу данной идеи (как правило они достаточно сильно разнятся), и в частности веб-дизайнеров. Почему? Читайте дальше.

До сех пор стоит выбор перед видом реализации:
    1. Глобальный чат, где на каждую страну стоит свой сервер со своими пользователями. Человек заходит, создает команту (выбрав местность на которой происходит общение, и свою внешность) или заходит в уже существующий (а их соответственно тысячи). В данном случае клиент 3д чата представляет собой отдельную программу (как IRC).
    2. Чат как сервис, когда каждый желающий может, купив сервер создать свой 3д чат (с открытием в интернете сайта) определенной тематики, при этом 3д приложение открывается прямо на странице (технологии для этого у меня имеются). Таким образом ктото захочет создать чат знакомств, где можно будет выбрать персонажей, которые могут целоватся, танцевать (и далее по списку) в соответствующих местах (бары, танц полы, пенхаузы итд); ну а ктото захочет создать чат игровой тематике, где каждый будет например героем из определенной игры.

Собственно вопрос (помимо основного опроса), какой вариант на ваш взгляд более востребован (1 или 2)?

2й вариант - это пакет коммерческого предложения. а любой продукт сначала нужно рекламировать. и как вы собираетесь начать со 2го пункта? создать сайт, где будет описано, как круто создать свой такой сервис? таких пустословных предложений миллионы.

завоюйте некую популярность и отработайте все моменты первой реализацией, а потом уже добавляйте на сайте услугу "продажа движка 3d чата", если это вообще будет целесообразно и восстребовано.

оо.. это очень интересно.. респект

напиши для примера какие ты знаешь, кроме HabboHotel

Sergion
    Гость
    Благодарю всех за отзывы Как и ожидалось - мнения 50 на 50...
    Но не смотря на это - проекту быть ^^ уже в процессе разработки модели персонажей и сама программа (сетевая часть уже готова). Так или иначе, проект на мой взгляд перспективный.
    Если у кого есть свободное время - присоединяйтесь, проекту нужен хороший дизайнер. Я человек честный, в обиде не оставлю если сделаем проект как надо :read:

P.S: Аналоги приводить не стану - pls google "3d chat"

А есть пример какоинить охото посматреть

Sergion
    Гость
    Originally posted by somm@Nov 28 2006, 07:29
    А есть пример какоинить охото посматреть
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    Уже есть полноценный прототип, где используется примтивный графический контент, но технически(програмно) всё работает уже процентов на 80 (авторизация, создание комнаты, выбор внешности, выбор локации, поиск комнат, перемещение в комнатах и чат). Но надо договариватся предварительно для того чтобы к серваку подключится, так как стоит он пока на моём домашнем компе, у которого IP от СТРИМа московского, то есть он внешний, но динамический.
    В данный момент идёт обсуждение по поводу покупки виртуального сервера и доменов. Буду рад чьей-либо поддержке, в благодарность обеспечу процентами с прибыли в ближайшем будущем.

Ваши права