Хочу разместить на фон картинку с облаками.
[attachment=5652:attachment]
Как потом сверстать это?
Хочу разместить на фон картинку с облаками.
[attachment=5652:attachment]
Как потом сверстать это?
Примерно так же, как и картинку с горами, травой или космосом...![]()
Фон для любого элемента в CSS задается свойством background...
Наверное неправильно задал вопрос.
Нарисовал то я сайт для 1024*768, а как сверстать чтобы и на бОльших(меньших) разрешениях сайт смотрелся нормально. Как сделать фон резиновым?
никак. нужно заранее предусматривать такие вещи. можно, например, сделать какую-то часть изображения видимой, только при определенном минимальном разрешении монитора.
Если фон у Вас представлен одним неделимым изображением – заставить его растягиваться или сжиматься Вы действительно не сможете. Но есть некоторые ухищрения, которые позволяют в некоторой степени добиться желаемого эффекта.
Так, навскидку, в Вашем конкретном примере можно разбить фон с облаками на две части (примерно в его центре, чуть правее, наблюдается синяя область без облаков). Далее можно левую часть фона навесить на элемент <html> + синий фоновый цвет (в который левая фоновая картинка должна плавно переходить правым краем) для элемента <html>, а правую часть фона навесить на элемент <body> (поверх элемента <html>). На выходе получим определенную "резиновость".
Необходимо только не забыть про min-width для <body>. В противном случае при слишком малых разрешениях или чрезмерном уменьшении окна браузера правый кусок фона будет некрасиво и беззастенчиво наползать на левый кусок фона.
P.S. © а-ля Aykroyd![]()