Если уж так свербит использовать AJAX, то для решения вашей задачи Вам нужна база данных, серверный скрипт (в вашем случае PHP), способный обрабатывать запросы клиента (чаще всего их передают в виде XML; это вобщем не обязательно, но парсеры XML есть с обоих сторон так что XML это просто удобно. особенно в вашем случае — MSSQL умеет возвращать результаты запроса уже прямо в XML) и собственно клиент (чаще всего на javascript), способный формировать такой запрос и получив от сервера ответ (тоже в XML) изменять в соответствии с ним отображаемый браузером документ. Формат XML-запросов к серверу зависит только от вашей конкретной задачи.
AJAX это, проще говоря, некоторое утолщение клиента, больше ничего.
PS: Если Вы понимаете о чем я, то ликбез можно продолжить. Не обижайтесь, но судя по вашему вопросу Вы не просто чего-то не знаете, а имеете в голове вместо знаний о предмете холодную манную кашу. Могучий код, который Вы привели - это просто запрос к базе и он приближен к вашей проблеме не больше чем к любой другой
Без коннекта к БД этот мега-код выполнится без ошибок не может (что верно, то верно
), но наличие коннекта не приблизит Вас к решению задачи. Никакого кода "SQL+AJAX" не существует в природе потому, что AJAX — это два "кода": клиента и сервера, а вот уже сервер общается с базой данных.
PS: уфф... я только хочу Вам помочь... %)