Показано с 1 по 20 из 47

Тема: W3C возобновил разработку HTML

Комбинированный просмотр

как же я ждал, когда кто-нить не выдержит и поднимет эту тему =)

Originally posted by Aykroyd+Mar 22 2007, 11:56-->
    7 марта 2007 года W3C официально сообщил о возобновлении разработки HTML.
    аминь, это был черный день вестандартов...

Originally posted by Aykroyd@Mar 22 2007, 11:56
    [b]Консорциум заявляет, что это событие является следствием проблем с внедрением XHTML. Новый стандарт будет определять структуру и семантику языка при наличии двух равноправных синтаксисов: HTML5 и XHTML5.
    вот, что меня поражает! ведь запад давно принял XHTML, как факт. и сейчас все больше и больше сайтов верстается по стандартам даже в рунете. и почему то именно сейчас w3c сделал такой непонятный шаг назад, мол, побаловались с валидностью и стандартами и хватит. а ведь уже вышел IE, который наконец приобрел парсер XML, отсутствие которого в IE6 и стало причиной, по который мы не могли выдавать документы как application xml. все, со временем IE6 умрет и мы смогли бы сполна пользоваться возможностями XML, так нет, надо вот такой финт ушами сделать было.

<!--QuoteBegin-Aykroyd
    @Mar 22 2007, 13:06
    [b]Так или иначе веб не стал XHTML-ным. Возможно, что дальнейший вектор развития и не является самым оптимальным. Но поскольку первоначальная идея провалилась, необходимо искать и пробовать хоть какие-то альтернативы...
    идея только начала давать первые плоды, а от нее отказываются... неправильно это все товарищи, ой как неправильно!

Originally posted by Zigzag@Mar 22 2007, 23:36
    аминь, это был черный день вестандартов...
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    Если это и был черный день, то никак не вебстандартов. Потому что вебстандарты и XHTML – это немного разные вещи. Да, XHTML – это вебстандарт. Любая селедка – это рыба. Но не любая рыба – селедка. ))
    Более того, я не считаю, что черный день наступил и для XHTML, так как явно сказано: "Пользователям XHTML расстраиваться не надо: с XML-вариантом HTML&#39;а ничего не случится".

Originally posted by Zigzag@Mar 22 2007, 23:36
    вот, что меня поражает! ведь запад давно принял XHTML, как факт. и сейчас все больше* и больше сайтов верстается по стандартам даже в рунете. и почему то именно сейчас w3c сделал такой непонятный шаг назад, мол, побаловались с валидностью и стандартами и хватит.
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    И опять какая-то каша получается. ))
    При чем тут стандарты? "Чистый" HTML 4.01 – это тоже стандарт, с помощью которого можно спокойно верстать семантически и валидно. )

Originally posted by Aykroyd@Mar 23 2007, 08:34
    [b]При чем тут стандарты? "Чистый" HTML 4.01 – это тоже стандарт, с помощью которого можно спокойно верстать семантически и валидно. )
    разве я утверждаю обратное, я говорю о том, что XHTML нам нужен для повышения общего уровня вебразработчиков, в частности, верстальщиков. И повышения производительности и безопасности браузеров, за счет того, что им больше не потребуется угадывать, что там верстальщик пытался сделать. ПРо плюсы XML я даже не стану упоминать.

Originally posted by Zigzag@Mar 23 2007, 19:39
    XHTML нам нужен для повышения общего уровня вебразработчиков, в частности, верстальщиков.
    [/quote]
    Эт да. Эт надо... ))
    Вчера я изобрел XHTML 3 !!!
    Согласно этой новейшей разработке все производители браузеров должны в обязательном порядке встроить в свои агенты следующую инструкцию:
    При обнаружении незаковыченного атрибута или нарушения вложенности тэгов браузер должен банить разработчика на 15 минут. Дополнительное зависание ОС приветствуется.

Знаешь, как при таком раскладе общий уровень поднимется! О-го-го! ))
    Но Консорциум, наверно, вряд ли одобрит... В общем, Нобелевская премия мне не светит...