[/quote]Originally posted by null@Mar 23 2007, 22:18
vladinov, напрасно написали — немцы будут смеяццо
Что там было с 1251 я не видел, не застал. Но у Вас, уважаемый, текстик-то вовсе не в utf-8 не смотря на то, что эти магические буквы Вы написали в метаданных. Так что, чтобы не создавать паники среди немцев, указывайте для документа ту кодировку, в которой его набирали.
Следите за руками: переключите блокнотик или что у Вас там в utf-8, наберите ваш текстик, разместите его на хосте, укажите кодировку utf-8 и поглядите что получится
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
бывалый,направление поиска было дано вами мне очень точно, спасибо. Мой сайт написан с кодировкой CP1251, а кодировка хостинга выглядет так: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">.
Перекодировал тестовую страничку ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]) в iso-8859-1, как на хостинге, и, gott seit dank, сработало. Правда теперь предстоит работа по перекодировке всех страничек, но это уже рутина. Ниже я покажу порядок как я перекодировал, может кому пригодится.
Я пользовался Компоновщиком SeaMonkey([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ])
Сначала копируем весь html код в блокнот и меняем в нём <meta http-equiv=.... на нужный, затем из блокнота копируем в компоновщик, но прежде выставляем в компоновщике нужную кодировку, затем сохраняем и загружаем на хост.
Всё. Всем спасибо.