Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я когда делаю градиент, если присмотреться, видны полосочки и градиент не плавный, мне сказали это называется пиксилизированный градиент, а как сделать нормальный плавный?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я когда делаю градиент, если присмотреться, видны полосочки и градиент не плавный, мне сказали это называется пиксилизированный градиент, а как сделать нормальный плавный?
А где полосочки видны? На экране или при печати?
Уже в самом фотошопе, значит на экране, я сначала думал что из за кол-ва бит при создании изображения в шопе, но там только 8 и 16 и какой не ставь всёравно есть..
Шум просто добавь....
И пропадёт пиксилизация градиента?
Я тут только что проверил, эти полоски появляются только тогда, когда градиент задаёшь через Gradient Overlay в свойствах смешивания, а когда через Gradient Tool то всё норм, но через GTool не сделаешь то что нужно, может в Blending Option надо ставить другой режим, вместо Normal?
возможно это у вас косяки экранного отображения. в шопе растр просматривается при увеличении 100% (кнопки ctrl+alt+0) если при масштабе в 100% пиксели пропадут то эта пикселизация тока на мониторе.
а может в параметрах экрана самой винды стоит 16млн. цветов а не 32?
Нет 32. Я вот выше по этой теме писал перед вами писал.
У меня такие вещи были однажды только из-за 16и битной гаммы в винде.
А у меня именно из за того что градиент накладываю через опции смешивания а не через GTool..
Darkness, была уже тут похожая тема< поищи в архиве.
Да вот смотрю что-то не вижу.. Попробую ещё.. Там хоть ответ есть на вопрос?
Там тема тоже ответа не имеет.. Темболее было замечено мною уже в этой теме что зависит от инструмента, GTool или Gradient Overlay.
Цмик? Или ргб?
Борис, RGB..
Мечтай..Наверн indexed colors потому и траблы
Здравствуйте... Простите, у меня вопрос... про градиент... Задача... сделать спектр... выходящий из одной точки... т.е. сделать с помошью трансформации например прамоугольника... но чтобы все цвета оставались и повторяли контуры этой фигуры... т.е. как с картинками... простите, если выражаюсь не совсем понятно, но я новенькая... всех терминов не знаю... но сделать надо... помогите, пожалуйста... Заранее спасибо большое...