Originally posted by KukMan@Apr 19 2007, 19:13
Понятно. Еще вопрос. Если мне нужно две картинки втулить в ряд. Если я ставлю так:
<div id="head1">

<div id="head2"></div>
то вторая будет с новой строки. А как сделать, чтобы два бокса шли в ряд?

Отризательные отступы могут решить проблему?
[/quote]

Для тебя сейчас самое главное понять разницу между строковым и блочным элементов и суть методов разметки. поищи в этом разделе темы, которые создал я. такие же вопросы были у меня полгода/год назад и там даны ответы.

Originally posted by KukMan+Apr 19 2007, 19:13--><div class='quotetop'>Цитата(KukMan @ Apr 19 2007, 19:13)</div>
З.Ы. Aykroyd - ты что один тут отвечаеш на вопросы?)[/b]
он Папа

<!--QuoteBegin-null
@Apr 19 2007, 20:15
KukMan, напрмер так часто поступают с пунктами меню, оформленного в виде списка; ну и вообще для того, чтобы сделать список горизонтальным:
Код:
[list]
 *[*]
 *[*]
[list]
...
li {
 *display : block;
 *float : left;
}

li a {
 *display : block;
 *width : 100%;
 *height : 100%;
 *background : url(&#39;фоновая картинка&#39;) repeat-x top;
 *...
}
и типа того...
display : block; здесь лишний, т.к. li является по дефолту блочным элементом

Originally posted by null@Apr 19 2007, 20:49
или селектор прямого потомка "элемент>элемент"
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]

это не для IE, а для скрытия правила от IE6 и ниже, пояснятйте, иначе начинающему не будет понятно.
Код:
html>body любой селектор {правило}
конструкция позволяет скормить правило FF, IE7, Opera 8-9, а IE6 и ниже проигнурируют

Originally posted by KukMan@Apr 19 2007, 21:30
Вот мой последний результат - travu.ru. Два вопроса.
* Как мне управлять положением текста в меню (#top_menu) (хочу сделать отступ слева и сверху. Делается всего блока.)
* Как мне деть большие отступы в IE (holly hack не помагает (там указан)). Собственно все
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]

совет №1. избавься от 3х блоков в шапке сайта. это архаизм табличной верстки, сейчас так никто изображения не режет, просто поверь на слово, что лучше, все одной картинкой сделать (лень писать).
№.2 padding внтури li, margin между li
3. можно в правиле перед свойством поставить / , например /color: #000; тогда это правило поймут только IE6-7