Как вы собираетесь это реализовать? Создать (1. Скрипт вычисляет растояние по дорогам на территории России (с ограничениями и без)) и хранить в базе MySQL (!) граф автодорожной карты России, а затем искать в нем кратчайший путь между пунктами? Я не надеюсь, что такая база есть в Министерстве транспорта. Если кто-то сможет создать и поддерживать такую базу, то указанное министерство его, я думаю, озолотит
PS: Как теоретическая задача - интересно. В принципе хранить граф в реляционной базе не сложно — с учетом того, что сведения об узлах надо хранить тоже (как минимум название, возможно наличие автосервиса и проч.; ну и вообще так удобней), то имеем две сущности, и две таблицы с ними:
- связи: идентификатор, правый конец (идентификатор пункта), левый конец(идентификатор пункта), свойства (длина, качество - коэффициент для расстояния);
- пункты: идетификатор, имя, свойства (...)
и какой-либо алгоритм поиска пути, который возвращает приведенное (к качеству дорог) расстояние между пунктами.
PPS: Если Вы задаете вопрос о том как это делать на форум, то у меня для Вас есть один бесплатный, но очеть ценный совет — бросайте это дело. Оно Вам не по плечу... Создание такой системы — довольно серьезная задача. Обычно такие вещи делают за большие деньги
![]()