Эээ... ну тогда с праздником всех украинцев (у нас тоже такой праздник есть), белорусов (у них я думаю тоже) да и всех остальных жителей бывшего советского союза, которые знают что это за праздник и какой ценой он нам достался.И с праздником всех Россиян!
Присоединяюсь! Хотя я думаю врядли ветераны на этот форум заходят ))Вечная им слава!!!
с праздником, дорогие! низкий поклон вам! как бы умники не обсирали прошлое - наш флаг был в берлине, а не фашистский в москве. и капитулировала германия, а не мы и нииипет нах!
кста вспомнилось был такой знаменитый бой в конце второй мировой: наше и японское командование договорились, что бой будет идти без огнестрельного оружия - только штыки и саперные лопатки. наши сделали из самураев суши.
плачте последние и предпоследние самураи - и от тайги до британских морей красная армия всех сильней!!!!!!!!!!
О, а мой дед в Русско-японской воевал!
Может и он суши поделал там?! :biggrin2:
Земля ему пухом!
Этоооо ДЕНЬ Пооооооообедыыыыыыы порохааа пропал! Этооо праздник с седеною на весках!!!! Эх...я молодой ведь еще не чего не ведал о том времени, а когда слушаю эту песню словно чувствую запах почвы и пороха...![]()
[/quote]Originally posted by Picasso@May 8 2007, 16:55
Этоооо ДЕНЬ Пооооооообедыыыыыыы порохааа пропал! Этооо праздник с седеною на весках!!!! Эх...я молодой ведь еще не чего не ведал о том времени, а когда слушаю эту песню словно чувствую запах почвы и пороха...
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
ну вообще-то "порохом пропах"
и вообще-то "седИною на вИсках"...
P.S. нЕ-чего... это поправимо... со временем... )
мой дед отслужил срочную службу 39-41 кстати в эстонии, сразу война и еще на 4 года. как-то взрывом авиабомбы его похоронило заживо, а когда его откопали он был абсолютно поседевшим. у деда было еще 5 братьев и все не вернулись с войны: остались под нарвой, в белоруссии, в германии. один из братьев служил в кавалерии. глупость тов буденного, конечно. но, тем не менее, попробуйте ощутить себя в шкуре человека, который идет на танки и пулеметы с сабелькой. вобщем слово герои здесь совершенно не пустой звук.
а вот таким мой дед начал войну. вечная ему память![attachment=6057:attachment]
Это больше чем герой![]()
Мой дед воевал в европе, точнее на западных фронтах, в Украине попал в плен и увезен в Германию, лагерь один из известных фашистких лагерей "Да Хау", помойму так называется...
Салют был ничего себе, только с высотки от Барикадной, не очень было видно его...