Проблема такая.
Рисую в Фотошопе фон для баннера (300dpi). Весит он 500 мб.
Импортирую в Корел. Файл Корела весит 100 мб. Почему?! Разве он не должен быть больше?
Проблема такая.
Рисую в Фотошопе фон для баннера (300dpi). Весит он 500 мб.
Импортирую в Корел. Файл Корела весит 100 мб. Почему?! Разве он не должен быть больше?
корел по другому сжимает файлы один и тот же файл в кореле и в люстре будет весит по разному причем в креле гораздо меньше. если фон достаточно монотонный и тифовый то это вообще не удивительно....
А качество не измениться, если печатать из Корела?
качество не изменится если не внедрять всякие цветовые профили ) но на 100% гарантировать не могу - не люблю я просто корел )) по мне так проше в индизайне макет сделать и крутить проше да и адоб+адоб.
да, не стал бы всерьез рассчитывать на корел если он так ужимает
я ему вообще не очень доверяю
чтобы быть немножко более уверенным попробуйте фон в корел не тупо вставить, а прилинковать
file- import - выбираете файл с фоном и ставите галку link (или что-то типа того - не помню точно на вскидку
а чтобы быть более уверенным, верстай в иллюстраторе
asat, корел просто архивирует битмэпы, недоверчивый вы мой И кривые кстати тоже. И это хорошо.
Как вы его туда вставите: поместив в файл или линком — не имеет значения. Важно как вы его оттуда вынете. Если файлик в кореле готовится для CMYK и в нем всё (за исключением PANTONE) CMYK - делайте картинку CMYK с правильным профилем в шопе и не печальтесь. В этом случае при экспорте ваш фон не будет изменен никак.
зы: многие пожилые люди не доверяют мобильным телефонам. уж больно они маленькие. как-то странно это...
null у тебя никогда не было проблем с фотовыводом из корела?
а у меня были