Я сам верстаю в Adobe Indesign CS (3 года с лишним) и CS3. Поэтому могу сказать точно что он не прав, хотя в этой проге существует такая возможность (при печати ставить цветоделение в cmyk), но...
1. при верстке цвета отображаются не верно (очень)
2. при выводе в pdf, ps, или на пленки цветоделение будет весьма кривое, и полиграфия может все нервы потратить на вывод пленок.

Но также противоположное... При обработке в корел фотопаинт лучше обрабатывать оригинал, т.е. ргб и тока на последнем этапе переводить (перед вставкой в макет) в СМУК (ИМХО).
И еще возможно лучше ргб в том случае ежели он печатает макет на каком нить принтере типа "епсон стилиус" без цветоделения. Т.к. эти (у меня даже рука не поворачивается назвать их принтерами) машинки печатают тока в ргб, даже если макет отослан в смук они его все равно переведут ргб, и тока потом напечатают, я в свое время намучался с таким.

У нас например полиграфии очень привередливые. Их принтеру например очень не нравится когда я загоняю прозрачные ps'ки в макет, хотя его (макет) предоставляю в pdf или ps

А вообще на твоем месте лучше не обращать на это внимания, номер запорится виноват будет верстальщик. Он у вас наверно "профессионал" и лучше знает как надо верстать

Надеюсь разъеснил все возможные ситуации и точки зрения. Но это все тока мое наблюдение и мой личный опыт.