есть бокс заранее не известной ширины. как мне его спозиционировать по центру?
Ведь бокс растягивается по всей длинне, а если указать ширину - может не влезть контент. Как быть?
есть бокс заранее не известной ширины. как мне его спозиционировать по центру?
Ведь бокс растягивается по всей длинне, а если указать ширину - может не влезть контент. Как быть?
мне кажеться что такое сработает если задана ширина
Что-то муть тут у нас какая-то получается)
Павел начал, Руслан усомнился, а я тут же подхватил с бухты-барахты))
А виноват автор вопроса!![]()
Выравнивание блочного элемента по горизонтали без указания его ширины не имеет смысла – он занимает все доступное пространство родительского элемента по умолчанию.
Ум за разум уже, ей-богу))
в том то и дело, но решил "подстраховаться", может действительно есть какой-нибудь метод..Выравнивание блочного элемента по горизонтали без указания его ширины не имеет смысла – он занимает все доступное пространство родительского элемента по умолчанию.![]()
значит, нет..![]()
[/quote]Originally posted by Aykroyd@Aug 6 2007, 11:02
Что-то муть тут у нас какая-то получается)
Павел начал, Руслан усомнился, а я тут же подхватил с бухты-барахты))
А виноват автор вопроса!*![]()
Выравнивание блочного элемента по горизонтали без указания его ширины не имеет смысла – он занимает все доступное пространство родительского элемента по умолчанию.
Ум за разум уже, ей-богу))
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
ой, точно :blush2:
Да нет! Метод есть однозначно!![]()
![]()
![]()
Делаем блочный элемент строчным, и начинаем его гонять куда ни попадя при помощи text-align в родительском)))![]()
думаю строчный элемент это не выход,смотря канеш какой контент в него впихивать и как этот блок должен быть оформлен.
може более расширинное описание задачи есть,тогда мож варианты будут.
какой контент впихивать, как он может не поместиться?
вот набросал в изврашенной форме:
Код:*<div style="position:relative;border:1px solid green;"> ****<div style="position:absolute;left:50%;border:1px solid black;"> *<div style="position:relative;left:-50%;border:1px solid red;"> *****Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. *</div> ****</div> </div>
never_again
Все это можно записать намно-ого короче...
Только это уже совсем другая история... )Код:<div style="width: 50%; margin-left: -25%; position: absolute; left: 50%;"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. </div>
ты не учел если ситуацию,в которуй контента бльше,допустим большая картинка,больше чем 50% по ширине родителя
never_again
Будьте уж так добры, поясните, что же я все-таки не учел...
Aykroyd
задача была спозиционировать блок по центру без указания шири и при этом чтобы если контента было больше, то он тоже позиционировался по центру.
в моем понима7нии контент,который способен не влезть в блок это графические элементы,которые больше по ширине чем блок.
в моем варианте если вставить картинку которая больше половины ширины родительского блока то он растянется и будет по центру,в твоем варианте если вставить картинку больше половины ширины родительского блока,то блок позиционируемый блок осатанеться на месте,шириной 50% а картинка просто вылезет за пределы)
это явно оффтоп и автору это уже не интересно))
мой вариант не работает в 7ие)почему-не разбирался
еще в моем варианте бок с горизонтальной прокруткой,но он убираеться посредствам overflow: hidden у родителя)
я ответил на ваш вопрос?
[/quote]
Вполне. Но, простите:
[/quote]
Небольшой ликбез.
Оффтоп – есть отправка сообщений не по содержанию форума/темы. Если Вы считаете, что мы тут должны публиковать (в рамках предложенной темы) только то, что интересно автору – смею Вас заверить, Вы глубоко заблуждаетесь.
[/quote]
Вы до сих пор не понимаете, что это не задача, а ересь чистой воды?
[/quote]
Пожалуйста, вдумайтесь в то, что только что написали еще раз. Графические элементы не могут быть больше по ширине, чем блок только лишь потому, что ширина блока нам не ведома)) (в соответствии с псевдозаданием). И вообще, графические элементы можно преспокойно отцентрировать строчными методами. Потому что графика – это по умолчанию строчный элемент... )
А мне понравилась идея never_again'а, хотя это не есть хорошо.
ИМХО, то, что этот вариант не работает в ИЕ7, это правильно.. получается, что ФФ глючит.. или я ошибаюсь?..
PS never_again, Вы сами это придумали? )
garA
Там надо еще три-четыре обрамляющих дива накинуть... Тогда и в IE7 заработает)![]()
garAда,сам.вот набросал в изврашенной форме:
работает в ие6,опера,фф,сафари (виндовая) так что скорее всего глюк ие7)
я не настаиваю что это хорошее и универсальное решение,это пример,что задачу решить можно, только нужно больше данных)