[/quote]Originally posted by Вишенка@Aug 8 2007, 02:35
Просто я сегодня первый день на новой работе, до этого я верстала журналы в индизайне, а макеты рекламные вообще не делала. и вот мне дали исправить макет, а там весь текст в одном слое, и сохранеен в епсе.Там все макеты так сделаны, и я вообще не знаю что с этим делать, я когда тто смутно слышала что в фотошопе нельзя текст печатать. И мне там сказали что вообще шрифты в отдельном файле, ноя так поняла что это все таки к верстке относится. Я в панике. Ты если знаешь зачем нужно текст вставлять из илюстратора, и как там это текст исправить, обьясни мне пожалуйста.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
в любом журнале есть медиакит в котором написаны тех требования!!! либо ты можешь подойти и спросить про техтребования у своего начальника.
кстати попробуй этот епс в люстре открыть может он в нем заверстан.
вариантов всего 4.
1. тиф сделанный полностью в шопе. СМУК, 300dpi, все слои сведены. - нужен один файл.
2. тиф или епс только бэккгаунд (фон), вставлен в индизайн и текст написан уже в индизе. + package, и всэ файлы и папки (индизайна файл, папка с линками-фоном твоим и папка со шрифтами). кстати в индизе есть возможность все шрифты в кривые перевести так что папка со шрифтами может не потребоваться. либо вместо package
3. можно сделать экспорт в епс - тут 2 развития событий а.) либо в индизе все шрифты должны быть переведены в кривые. б.) либо полученый епс открываем в люстре и там все шрифты переводим в кривые. можно отдать этот епс.
4. макет сверстан в иллюстраторе- бэкграунд (фон) это тиф или епс, 300dpi, CMYK, вставленный без линка все шрифты переведены в кривые. Но верстать в иллюстраторе одно мучение - времени занимает больше чем в перечисленных первых трех пунктоах.
p.s. покажи тех.требования