null
"В студии есть еще специальные люди, которые получают от предприятия прибыль. Вот их-то отсутствие и позволяет сильно снизить цену"
А фрилансер не хочет прибыли? Он в ноль работает?
Вы просто путаете зарплату и прибыль. Зарплата — это компенсация за потраченное время, а прибыль — компенсация за риски инвестирования. И то, и другое должно быть, иначе занятие не окупается, если считать честно.
"Ну может ли дизайн-студия на своем сайте написать, что с ней не выгодно работать и что у дизайнера из этой студии можно получить теже услуги, но в полтора раза дешевле?"
Я пишу то, что пишу, не потому, что так получилось, что у меня студия и теперь я вынужден ее хвалить.
Ровно наоборот. У меня студия именно потому, что так выходит удобнее. Удобнее заказчикам, не мне. Мне гемор с наемными... зарплаты вне зависимости от наличия работы... нафиг не нужен. Очень подмывает всех разогнать нафиг... Начинали, пробовали просто дома сидеть. Но не вышло. Оказалось, что для роста, для новых знакомств с крупными заказчиками проще и выгоднее содержать инфраструктуру, к которой они привыкли.
По техническому оснащению. С чем вы спорите, мне не понятно. Очевидно, что покупка сканера, принтера, книжки и пр. ложится либо на одного работающего (фрилансер) и используется в дальнейшем неэффективно, либо на нескольких работающих (студия) и используется в разы (сколько работающих) эффективнее. Это простая бухгалтерия.
По поводу секретарш, офисов, диванов, парковки...
Это как с рестораном и кухней.
Пива можно и дома с соседом хряпнуть, а можно пойти в приличное место. Пиво то же самое. Но результат — другой.
"не надо кормить всевозможное "начальство": его функции выполняются по совместительству."
Совместительство не значит без затрат времени и денег. Но значит, что эта работа будет выполняться менее эффективно.