Была в типографии.... Дали техтребования...... Я Раньше вообще не занималась подготовкой к печати, только верстала в индизайне, но мне сказали: - не бойся тот чувак тебе все расскажет. Но он только бубнил себе под нос и что то очень делал совершено не понятное. Говорил что с черным что-то не так, что в иллюстраторе нет каких- то связей ( это он про вставленые макеты, когда исправлял цвета). В технических требованиях все впринципе понятно, только там про цвета вообще ничего не сказано. Подскажите мне пожалуйста,где можно про все это прочитать, или хотя бы как это все называется, цветокорекция или как, даже не представлю. И еще где узнать про шрифты, в тех требования написано "PostScript Type 1: Font Suitcase + PostScript Fonts; PostScript Fonts *.pfb (Printer Font Binary) + *.pfm (Printer Font Metrics) TrueType: Font Suitcase (каждая гарнитура должна быть представлена отдельным Suitcase'oM); .ttf (TrueType Роп(возможны, но не желательны)".
И насчет перевода текста в кривые на той работе говорили что так лучше не делать, и ведь когда их делаешь package они все складывается в папку фонтс.