Не знаю как сделать.... :?:
У меня флэшка на фоне растровой картинки. Как сделать так, чтобы фоновая картинка была видна между элементами флэшки? Как сделать прозрачным фон? Подскажите плиз.
Не знаю как сделать.... :?:
У меня флэшка на фоне растровой картинки. Как сделать так, чтобы фоновая картинка была видна между элементами флэшки? Как сделать прозрачным фон? Подскажите плиз.
Нажимаешь на объект который хошь сделать прозрачным сначала левой кнопкой мыши... увидел что объект выделился можешь смело нажимать на этом же объекте нажимаешь правую кнопку мыши...
далее в появившемся меню нажимаешь
CONVERT TO SIMBOL
далее ыв появившемся окне нажимаешь одно зи трех предложенныйх действий
Movie Clip
Button
Graphic
Ну а потом смотришь на панель Properties
Всё очень легко и просто...
Splint, мне кажется Gvilishappi не совсем это имела в виду. Как я понял ей нужно сделать прозрачным не весь объект а только его часть.
Я кстати тоже хотел спросить Есть у меня растровый фон и растроваый мужичок на белом фоне. В фотошопе я просто удалял тот белый фон за мужичком и помещал на 2-ю картинку. А когда копирую из фотошопа во флэш мужичок так и остаётся на белом фоне.
Короче как сделать во флэше белый фон вокруг мужичка невидимым???
2 white,
в фотошопе сохрани как веб > png24
Я так понял, что нужно просто флешку положить поверх какого-то фона?
Во флеше есть зеленый фон, предположим - нам нужно, чтобы когда мы флешку положим на страницу, то уже этого фона небыло..т.е. вместо зеленого фона самой флешки, мы уже видели то, что находится на странице...Так? Если я все понял верно, то:
<param name="wmode" value="transparent">
и фон вашего мувика станет прозрачным.
svnk, да это я хотела узнать... спасибо