Показано с 1 по 16 из 16

Тема: помогите сделать резиновым центральный DIV

Сайт ****.ru
    Хочу что бы по горизонтали тянулся центр сайта, там где новости, можете посмотреть товарищи... я хоть и привел сайт к нормальному виду но сам глубоко не знаком со всеми тонкостями

1. К нормальному виду Вы его даже близко не привели. XHTML 1.1 не может отдаваться браузеру с content='text/html'...

2. Вверху данного раздела форума прикреплена тема о том, как верстаются трехколоночные шаблоны с центральной "резиновой" колонкой. Поиском пользоваться не надо. Просто посмотреть наверх.

Спасибо, за ответ.
    1. К нормальному виду Вы его даже близко не привели. XHTML 1.1 не может отдаваться браузеру с content='text/html'...
    Товарищ, это называется Warning и он не так уж страшен - Сайт соответсвует XHTML 1.1

Спасибо я пытался прочитать ту тему, к сожалению мне опыта не хватает быстро схватить все что там написано. Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???

Во-первых, я Вам не товарищ. Во-вторых, если вот это: "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]" означает по-Вашему "соответствие XHTML 1.1" – Бог Вам в помощь... Но "Conflict between Mime Type and Document Type" – на Warning что-то совершенно не похоже...

Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???
    К Вашему сайту можно применить то, что детально расписывается в указанной мной выше теме. Поймите, что делать что-то за Вас здесь никто не будет. Здесь Вам могут только подсказать правильное направление...

я Вам не товарищ
    Как так, помнится при СССР все были друг другу товарищем
    "This page is not Valid XHTML 1.1!"
    движек грешит, еще пока не разобрался со всеми тонкостями, сам пихает туда JAva скрипты которые и портят малину.
    При том что
    Но "Conflict between Mime Type and Document Type" – на Warning что-то совершенно не похоже
    Являеться Предупреджением! Читаем внимательно!
    К Вашему сайту можно применить то, что детально расписывается в указанной мной выше теме. Поймите, что делать что-то за Вас здесь никто не будет. Здесь Вам могут только подсказать правильное направление...
    Спасибо и на этом, буду мучаться.. Это вообще мой первый сайт на DIV'ах..

Не смотрите Вы на этот Warning... Смотрите на финальный результат – "This page is not Valid XHTML 1.1!"...

движек грешит, еще пока не разобрался со всеми тонкостями, сам пихает туда JAva скрипты которые и портят малину.
    Никакую там у Вас малину ничего не портит. Все дело в XHTML 1.1. Ну нельзя на сегодняшний день такой !DOCTYPE использовать... Нельзя из-за IE6. Потому что XHTML 1.1 можно скармливать браузеру только в совокупности с content-type "application/xhtml+xml". А от такого content-type IE6 впадает в кому... Поэтому остановите свой выбор либо на XHTML 1.0 Strict, либо на XHTML 1.0 Transitional... И скорее всего будет у Вас все валидно...

Прочитал в статье что IE6 будет не корректно отображать страницу если получит в ответ application/xhtml+xml, поэтому были предложены способы его обмана путем подставления значения
    text/html.
    В данный момент w3.org жалуеться именно на Java скрипт, который двиг сам по себе зараза вставляет - без него мой сайт проходит тест на валидность!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Кстати, расширение (HTML или XHTML) тоже играет роль.

У меня вообще движек на php.
    Пробовал вчера вот это

Принимает ли Microsoft Internet Explorer тип application/xhtml+xml?
    Нет, но есть уловка, которая позволит передавать XHTML1.0 для Internet Explorer в качестве application/xml.

Добавьте в начало документа выделенную ниже строку:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="copy.xsl"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    * * * * * "www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>файл copy.xsl должен содержать такой код:

<stylesheet version="1.0"
    * * xmlns="www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    * * <template match="/">
    * * * * <copy-of select="."/>

* * </template>
    </stylesheet>Файл должен содержаться на том же сайте, с которого передается документ.

w3.org - проглатил его.. Но у меня выравнивание по центру сбилось... сайт по леву начал выравниваться..

Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???
    Взять не фиксированую тему, а резину для e107
    (А лучше и движок взять другой )
    Если уж дорога идея div - danneo.com (версия light - у них целиком на div)
    Хотя если нужно просто, быстро и нормально - joomla

И валидность вам зачем - ерунда все это!
    Извиняюсь конечно перед спецами сильно за дилетантское мнение!

barmalei
    не парь себе голову. Пропиши другую версию языка, например

Код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
    не забудь указать

Код:
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    А

Код:
    <?xml version=&#39;1.0&#39; encoding=&#39;utf-8&#39; ?>
    версию XML и кодировку не указывай. Ведь у тебя будет content=&#39;text/html&#39;, а кодировка по умолчанию utf-8 и, можешь в мета ее указать (для глупых браузеров).

XHTML1.0 - это переформулировка HTML4

Да но у меня весь сайт написан в соответсвии с XHTML 1.1
    переписывать все для другого формата...
    XHML 1.0 не будет отображаться во всех браузерах одинакого, а мне бы идеальный вариант

у меня весь сайт написан в соответсвии с XHTML 1.1
    глупости говоришь. Читай ответы выше. Если ты закрыл все теги, то это не значит соответствует. Или объясни в чем соответствие.

В XHML 1.0 тоже все теги нужно закрывать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Для эксперимента, попробуй прописать этот тип

Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    только перед проверкой на валидность убери закрывающие слэши из не парных элементов.

Originally posted by Sveta01@Oct 17 2007, 13:23
    И валидность вам зачем - ерунда все это!
    Извиняюсь конечно перед спецами сильно за дилетантское мнение!
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В своей статье кфшатиный автор призывает к укричутию пралмы. Некоторые вракувиты могли бы удивиться, — зачем хтамам лавтарсно иропиться? Но при более щегатом прочтении всем было бы садульно, что предложенная концепция является полной ухнёй.

(В этом тексте я использовал некоторые расширения русского языка, которые могут быть не поняты некоторыми читателями. Тем не менее, они понятны для меня, и в дальнейшем они могли бы быть понятны более широкому кругу читателей, если их включат в словари. Но вы не волнуйтесь, вы можете игнорировать непонятные слова.)[/b]

Originally posted by Pupil@Oct 17 2007, 15:10
    не парь себе голову. Пропиши другую версию языка
    <div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [/quote]
    К сожалению, именно это автор темы никак не может понять...

Originally posted by barmalei@Oct 17 2007, 15:37
    Да но у меня весь сайт написан в соответсвии с XHTML 1.1
    переписывать все для другого формата...
    [/quote]
    По-моему Вы просто совершенно не представляете себе различия в синтаксисе и требованиях тех или иных языков разметки гипертекста. Зачем переписывать? В чем по-вашему заключается различие синтаксиса XHTML 1.0 и XHTML 1.1?

Originally posted by barmalei@Oct 17 2007, 15:37
    XHML 1.0 не будет отображаться во всех браузерах одинакого, а мне бы идеальный вариант
    [/quote]
    Возможно, Вам будет интересно узнать, что ни XHML 1.1, ни XHML 1.0, ни даже "чистый" HTML вообще ни коим образом не связаны с ОТОБРАЖЕНИЕМ чего-либо и где-либо. Все вышеназванные стандартные языки разметки гипертекста предназначены для разметки логической структуры и никак не связаны с отображением документов в браузерах...

Спасибо товарищи, теперь соответствую 1.0
    В идеале конечно 1.1 очень хотел, но устал мучаться.. всем спасибо

Мда... Так Вы и не поняли, что 1.1 – это совсем не означает "в идеале"...