Сайт ****.ru
Хочу что бы по горизонтали тянулся центр сайта, там где новости, можете посмотреть товарищи... я хоть и привел сайт к нормальному виду но сам глубоко не знаком со всеми тонкостями![]()
Сайт ****.ru
Хочу что бы по горизонтали тянулся центр сайта, там где новости, можете посмотреть товарищи... я хоть и привел сайт к нормальному виду но сам глубоко не знаком со всеми тонкостями![]()
1. К нормальному виду Вы его даже близко не привели. XHTML 1.1 не может отдаваться браузеру с content='text/html'...
2. Вверху данного раздела форума прикреплена тема о том, как верстаются трехколоночные шаблоны с центральной "резиновой" колонкой. Поиском пользоваться не надо. Просто посмотреть наверх.
Спасибо, за ответ.
Товарищ, это называется Warning и он не так уж страшен - Сайт соответсвует XHTML 1.11. К нормальному виду Вы его даже близко не привели. XHTML 1.1 не может отдаваться браузеру с content='text/html'...
Спасибо я пытался прочитать ту тему, к сожалению мне опыта не хватает быстро схватить все что там написано. Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???
Во-первых, я Вам не товарищ. Во-вторых, если вот это: "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]" означает по-Вашему "соответствие XHTML 1.1" – Бог Вам в помощь... Но "Conflict between Mime Type and Document Type" – на Warning что-то совершенно не похоже...
К Вашему сайту можно применить то, что детально расписывается в указанной мной выше теме. Поймите, что делать что-то за Вас здесь никто не будет. Здесь Вам могут только подсказать правильное направление...Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???
Как так, помнится при СССР все были друг другу товарищемя Вам не товарищ![]()
движек грешит, еще пока не разобрался со всеми тонкостями, сам пихает туда JAva скрипты которые и портят малину."This page is not Valid XHTML 1.1!"
При том чтоЯвляеться Предупреджением! Читаем внимательно!Но "Conflict between Mime Type and Document Type" – на Warning что-то совершенно не похоже
Спасибо и на этом, буду мучаться.. Это вообще мой первый сайт на DIV'ах..К Вашему сайту можно применить то, что детально расписывается в указанной мной выше теме. Поймите, что делать что-то за Вас здесь никто не будет. Здесь Вам могут только подсказать правильное направление...![]()
Не смотрите Вы на этот Warning... Смотрите на финальный результат – "This page is not Valid XHTML 1.1!"...
Никакую там у Вас малину ничего не портит. Все дело в XHTML 1.1. Ну нельзя на сегодняшний день такой !DOCTYPE использовать... Нельзя из-за IE6. Потому что XHTML 1.1 можно скармливать браузеру только в совокупности с content-type "application/xhtml+xml". А от такого content-type IE6 впадает в кому... Поэтому остановите свой выбор либо на XHTML 1.0 Strict, либо на XHTML 1.0 Transitional... И скорее всего будет у Вас все валидно...движек грешит, еще пока не разобрался со всеми тонкостями, сам пихает туда JAva скрипты которые и портят малину.
Прочитал в статье что IE6 будет не корректно отображать страницу если получит в ответ application/xhtml+xml, поэтому были предложены способы его обмана путем подставления значения
text/html.
В данный момент w3.org жалуеться именно на Java скрипт, который двиг сам по себе зараза вставляет - без него мой сайт проходит тест на валидность!
У меня вообще движек на php.
Пробовал вчера вот это
Принимает ли Microsoft Internet Explorer тип application/xhtml+xml?
Нет, но есть уловка, которая позволит передавать XHTML1.0 для Internet Explorer в качестве application/xml.
Добавьте в начало документа выделенную ниже строку:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="copy.xsl"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
* * * * * "www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="www.w3.org/1999/xhtml">
<head>файл copy.xsl должен содержать такой код:
<stylesheet version="1.0"
* * xmlns="www.w3.org/1999/XSL/Transform">
* * <template match="/">
* * * * <copy-of select="."/>
* * </template>
</stylesheet>Файл должен содержаться на том же сайте, с которого передается документ.
w3.org - проглатил его.. Но у меня выравнивание по центру сбилось... сайт по леву начал выравниваться..
Взять не фиксированую тему, а резину для e107Если кому не сложно посмотрите что можно применить к моему сайту, что бы сделать центр резиновым???
(А лучше и движок взять другой)
Если уж дорога идея div - danneo.com (версия light - у них целиком на div)
Хотя если нужно просто, быстро и нормально - joomla
И валидность вам зачем - ерунда все это!
Извиняюсь конечно перед спецами сильно за дилетантское мнение!
barmalei
не парь себе голову. Пропиши другую версию языка, например
не забудь указатьКод:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
АКод:<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
версию XML и кодировку не указывай. Ведь у тебя будет content='text/html', а кодировка по умолчанию utf-8 и, можешь в мета ее указать (для глупых браузеров).Код:<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>
XHTML1.0 - это переформулировка HTML4
Да но у меня весь сайт написан в соответсвии с XHTML 1.1
переписывать все для другого формата...
XHML 1.0 не будет отображаться во всех браузерах одинакого, а мне бы идеальный вариант![]()
глупости говоришь. Читай ответы выше. Если ты закрыл все теги, то это не значит соответствует. Или объясни в чем соответствие.у меня весь сайт написан в соответсвии с XHTML 1.1
В XHML 1.0 тоже все теги нужно закрывать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Для эксперимента, попробуй прописать этот тип
только перед проверкой на валидность убери закрывающие слэши из не парных элементов.Код:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
[/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]В своей статье кфшатиный автор призывает к укричутию пралмы. Некоторые вракувиты могли бы удивиться, — зачем хтамам лавтарсно иропиться? Но при более щегатом прочтении всем было бы садульно, что предложенная концепция является полной ухнёй.
(В этом тексте я использовал некоторые расширения русского языка, которые могут быть не поняты некоторыми читателями. Тем не менее, они понятны для меня, и в дальнейшем они могли бы быть понятны более широкому кругу читателей, если их включат в словари. Но вы не волнуйтесь, вы можете игнорировать непонятные слова.)[/b]
[/quote]
К сожалению, именно это автор темы никак не может понять...
[/quote]
По-моему Вы просто совершенно не представляете себе различия в синтаксисе и требованиях тех или иных языков разметки гипертекста. Зачем переписывать? В чем по-вашему заключается различие синтаксиса XHTML 1.0 и XHTML 1.1?
[/quote]
Возможно, Вам будет интересно узнать, что ни XHML 1.1, ни XHML 1.0, ни даже "чистый" HTML вообще ни коим образом не связаны с ОТОБРАЖЕНИЕМ чего-либо и где-либо. Все вышеназванные стандартные языки разметки гипертекста предназначены для разметки логической структуры и никак не связаны с отображением документов в браузерах...
Спасибо товарищи, теперь соответствую 1.0
В идеале конечно 1.1 очень хотел, но устал мучаться.. всем спасибо
Мда... Так Вы и не поняли, что 1.1 – это совсем не означает "в идеале"...