...благодарю за ссылки, но я вобщем-то даже не намекал на то, чтобы кто-то написал код за меня! я делаю свой сайт, лично для себя, поэтому хочу сделать его самостоятельно. На счёт замечания, что я не дружу с кодом, я хотел сказать лишь то, что я плохо разбираюсь в коде, следовательно ожидаю более подробных объяснений, а не просто "возьми это и поставь сюда", потому что так может появиться больше новых вопросов, чем решиться старых. Я дизайнер, у меня другая специализация и сфера деятельности, и у меня нет намерения стать экстра-классным верстальщиком. Мне всего-лишь необходимо сверстать свой сайт.
код я уже написал, всё работает, правда код получился очень большой, около 750 строк (к каждому элементу меню и подменю стиль для 3-х различных состояний - неактивный, активный (при наведении курсора), состояние меню с уже открытой страницей этого меню: например при загруженной странице "портфолио" меню этого раздела имеет своё неизменное состояние), в общей сумме стили для 15 различных элементов меню и подменю ...так что незнаю, может код и нормальный по размерам для такого количества различных стилей. В примере на сайте beholder-eye.info/2006/03/30/dropdown-menu-css, который я приводил в начале этой темы, код занимает 75 строк только для 3-х элементов (меню, подменю и подменю второго уровня).
у меня сейчас остались лишь вопросы, почему возникают те или иные проблемы с вёрсткой, а не просьба, чтобы кто-то сделал эту работу за меня!
...в любом случае, очень благодарен за подсказки!