Обсуждаемый вопрос совсем не праздный. Скорее даже, жизненно важный. Предлагаю закрепить тему в топе. Народ, какими методами и рецептами кто пользуется для вдохновения, для того чтобы перло в смысле творчества? Делитесь, если не секрет. Выше прозвучали следующие варианты:
-стимуляторы (в лице Голландской Шишки, препаратов и витаминок всяких)
-Здоровый Образ Жизни, позитив, релакс и медитация
Ничего не просмотрел?
От себя могу добавить пару рецептов. Когда спать ложишься, рядом на тумбочку чистый лист и карандаш. Начинаешь засыпать - мозг выбрасывает образы, чо интересное поймал - записываешь. Кажется, Сальвадор Дали этим активно пользовался.
Еще мне помогает прослушивание музыки лежа с закрытыми глазами (в моем случае почему то кислота - хотя в других ситуациях ее не слушаю) - тоже порождает много образов.
Еще есть ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач). Вот сайт ее автора:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Но это, на мой взгляд, так же трудно, как выучить чужой язык или стать просветленной личностью. Но может кому-то попрет.
Еще: по моим наблюдениям, выброс творческой активности вызывают: бессонница, перегрузка мозга информацией, состояние душевного НЕравновесия.
В общем, если хоть кто то серьезно отнесется и поделится своими идеями насчет вдохновения - может что из этого выйдет.