-
По моим наблюдениям, кстати, в среде дизайнеров наблюдается любопытная тенденция. "Творческих людей" в чистом виде - профессиональных художников, ставших дизайнерами, я видел только двух. У меня сложилось впечатление, художники либо вообще к компу боятся подходить, либо у них проблемы возникают с техническими требованиями, с оформлением макетов, с требованиями заказчика и работодателя. Среди остальных моих знакомых те, кто реально что-то могут - люди, пришедшие в дизайн из самых разных сфер. От искусства как правило они далеки. От других людей их отличает не какая-либо бешеная креативность и плодотворность в плане идей, а всего лишь ЧУВСТВО ВКУСА и здравый смысл - которые не позволяют им лажу и недоделки продавать как готовый продукт, или вообще кому то показывать.
Вообще, наверное, у работодателей свое понимание термина "творческий человек". Когда я устраивался в свою первую контору, мне сразу сказали: "ты будешь у нас работать дизайнером, но может быть ты не представляешь, к творчеству это имеет мало отношения..." и они были тысячу раз правы! Кто то рисует интерьеры, как Bus, кто-то в рекламную газету макеты клепает, кто то сувениркой занимается, в общем, у всех рутины хватает, и требуется адское терпение порой. А "творческий человек" для работодателя - это чел, макеты которого всегда продаются, и заказчик всегда доволен.
То, что я для себя делаю, то, что считаю своим "творчеством", я работодателям иногда показывал. Они не сговариваясь называют это трэшем. И выражают сомнения: типа, сможешь ли ты на работе заниматься тем, что НАМ от тебя надо...
А по поводу темы, Bus, может быть я слишком много слов потратил. просто обидно было, что хорошая тема тонет, а в топе висит, скажем, какая-нибудь пьянка полугодовой давности. Но, по ходу, тема никому не интересна. Вокс популис.
Ваши права