Сейчас большинство россиянских веб-дизайнеров выдает как раз такие вылизанные в фотошопе сайтики, причем если это можно назвать креативом, то наверно это какойто просто гипер-больной-на-голову креотив, где за желанием выпендрится стоит только желание выпендриться "смотрите как я умею рисовать в фотошопе". Чего стоят одни эти ваши полыхающие синим пламенем клубники, пикселизующиеся листики мяты, оторвавшиеся от плоскости плашки-с-тенющкой. Вопиющий идиотизм а не графическое оформление. Вобще дизайнер дружит с головой когда рисует красивости на сайт? Он знает что есть такое понятие как "логика", и "разум"?
Не надо подменять дизайн и (простихосспади) креотив умением красиво расставлять пиксели в фотошопе. Красиво навести тенющки и рефлесы это замечательно! Но когда за этим ничего нет, когда это все намешанно в чудовищную кашу как на "этом вашем опенпрожект" мало того что логически не оправданную, дык еще и по стилю разнобойную кашу. Это я про сайт опенпрожект.
Может и фригер и пирогов и иже с ними "отцы" и круты, но есть же армия тех кто им вторит. И у большинатва из этой армии мозг поврежден к сожаленью.
Дизайн - это то как с этим УДОБНО и ПРИЯТНО работать, а не то насколько это красиво или еще как. Следовательно задача дизайнера сделать так чтоб глаз\руки\моск потребителя отдыхали и воспринимали\считывали информацию максимально быстро, удобно и с удовольствием.
Креатив - это инкарнация гербалайфа. Важен не продукт, а то что это можно продать. Креатив не для употребления, он для продажи. Естественно креатив ничего общего не имеет с творчеством, тут то я правильно понял Асата.
Нестандартность которую несет креатив? Хыхыхы. Дык как говорится "альтерэгоцентризм - это когда ты выделяешься серой посредственностью на фоне ярких индивидуальностей". То бишь сейчас решительно ВСЕ вопят о нестандартности. Нестандартность уже уделала "стандартность" на 1000 ходов вперед. Нельзя быть всему нестандартным, тогда оно потеряет свой смысл. Проще говоря есть 100 серых овец в холке метр и есть одна розово-маджентовая ростом в 3 метра. Вот тебе нестандарт. Сейчас в сфере дизайна все с точностью наоборот.
(так чето я зафлудина выпил многовато) йк! о_О