Приветсвую. На подходе готовая картинка сайта, скоро встанет вопрос о последующей нарезке и дальнейшей верстке. А вот собсно и вопрос... как правильно нарезать?
Приветсвую. На подходе готовая картинка сайта, скоро встанет вопрос о последующей нарезке и дальнейшей верстке. А вот собсно и вопрос... как правильно нарезать?
Не думаю что существуют какие-то определённые правила
Eternity
Авторские права на аватарку нарушаете. :read:
можно и поменять
А как на счёт ПРАВИЛ НАРЕЗКИ ? Я думал ты сейчас скажешь что-нибудь интересное и поучительное![]()
Я спрашиваю, потому что никогда этим не занимался! Где и как? сколько штук ну и вообще... какие нибудь советы![]()
[/quote]
Я щас очень умную вещь скажу:
Отключаешь все элементы макета и оставляешь только 1 который нужен, потом выделяешь его и копируешь в новый документ, а потом жмёшь "сохранить для веб устроиств". Ну и в веб страницу вставляешь, бэкграундом. Вот как я этот процесс понимаю.
[/quote]
Что значит «как правильно нарезать»?
На подобный вопрос можно ответить только единственным образом: руками.
Вообще, главная суть – она далеко не в нарезке заключается. Для того, чтобы сверстать веб-страницу, в первую очередь Вы должны быть знакомы с основами HTML и CSS, понимать что такое правильная структурная разметка и научиться различать смысловую и декоративную графику. После этого Вы должны изучить особенности графических форматов и основы их оптимизации...
Вы хотите, чтобы в рамках одного поста на форуме Вам изложили несколько обзорных статей по этим аспектам веб-разработки? )
И только после изучения всех этих примудростей можно открывать картинку в Adobe ImageReady и изучать способы работы с кусочками (slice).
Вообще говоря, получение графики из макета может вестись двумя способами: первый уже описал Eternity, только помимо отключения слоев и вставки в новый документ можно использовать выделение и кадрирование (crop). А второй это нарезание изображения на кусочки (slice).
Нужно к каждому макету подходить индивидуально, изучить макет (графику).
Смотреть какие места (бекграунд) повторяются, где можно урезать.