Нужно сделать цветные украшения на черном белом фоне. Но поблема в том, что там очень много малких деталей, да они еще и прозрачные. Я что только не пробовала. Неужели придется обводить быстрой маской, я не переживу....(((
Нужно сделать цветные украшения на черном белом фоне. Но поблема в том, что там очень много малких деталей, да они еще и прозрачные. Я что только не пробовала. Неужели придется обводить быстрой маской, я не переживу....(((
Используй лоссо..
А быстрей никак нельзя? Там этих украшений миллион
скорее всего придется воспользоваться Corel PHOTO-PAINT.... волшебная палочка....потом отминусовать то-что лишнего выделилось кистью выделения......и растушевать выделение (выделение\абрис выделения\размыть края.....) это самый простой способ который я знаю...мож кто и лучше знает......
Через плагин Vertus Fluid Mask3 - дублируешь слой, добавляешь ему резкости и контраста, чтобы явнее границы начертились, запускаешь фильтр- красная зона - это то, что удалится, зелёная , то что останется, синяя граница это контур вырезки, можно мягче делать можно жёстче...
Применяем, получаем 2 слоя- орининал снизу, и грубо вырезаный сверху, делаем из верхнего маску для нижнего (ctrl+ клик на вырезаный слой, а на нижнем кнопочку создать маску). Потом берём в руки кисточку , переключаемся на маску и правим, чёрный соответственно стирает, белая восстанавливает (Удобно нажатием клавиши "X" менять цвета, но перед этим нажмите "D" чтобы сбросить их на чёрный и белый)...
Впринципе всё))
Я так за день приличное количество изделий вырезал, особо не парясь)
Я не понимаю, как создать маску для старого слоя, ведь тогда получается что редактируется нижний слой, а не верхний. А если их объединить получается я не вижу что редактирую. Я даже не могу объяснить. Можно поподробней, как мне сделать эту маску, делаю, как написано и вообще не врубаюсь.
И птом нужно или нет снимать выделение?
И по этому фильтру, как мне изменить четкость синий границы выделения?
И правда так все круто вырезается, вообще класс. Подскажите, пожалуйста, как потом это доработать с этими масками. Это очень срочно, правда.