Мне вот например надо опубликовать материал на главной страницк, и нужно вставить туда php скрипт. Как это сделать? не могу найти правку кода.....
Мне вот например надо опубликовать материал на главной страницк, и нужно вставить туда php скрипт. Как это сделать? не могу найти правку кода.....
[/quote]
Для этого существуют специальные компоненты. Просто копи пейст не поможет. Поищи на сайте тех поддержки.
А ручками написать, чтоб из такой то таблицы дергал текст и выполнял его как php К примеру к статичному содержимому
Если имеется в виду вставка пхп кода в тело кода кокнтента, то в редакторе есть кнопка HTML, если используется редактор WYSIWYG а не простой HTML редактор. Тогда просто жмём кнопку, открывается окно с HTML кодом, куда и вставляем нужный код пхп, типа <?php ... ?>.
Правдо я не проверял эту возможность, но не думаю что не сработает.
Если имеется в виду просто вставить текст кода, то тут просто вставляем и всё, а чтобы подсветка была, надо мамбот GeSHi включить.
Еще вот хороший [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] по джумле, я там уже 3 года обитаю.