Сидели с подругой распивали мартини из горла на заборчике около инста, отмечали сдачу диплома. Тоже - едут менты, остановились, так и так, такая-то статья, документы... придется вам посидеть в отделении три часа. Мы, уже пьяные, переглянулись, думаем - а какая разница, где, собственно, отмечать, бутыль почти пустая, за диплом пятерки, можно и в отделение. Ну, встаю, открываю дверь ментовской девятки, заношу ногу, чтоб сесть - тут мент вдруг делает очень удивленное лицо и интересуется, куда это я собралась. Я говорю - как, тут вроде статья, на три часа хочу прокатиться. Мент - я, говорит, вам наверное очень понравился, раз вы с нами хотите. Я ничего не понимаю: хотели везти и не везут. Говорю, да, понравился, а что. А то, говорит, что ну на вас еще время тратить, поедем нормальных хулиганов ловить. Напарник его лыбится: только, говорит, больше не пейте в общественных местах. Ну мы с расстройства допили эту бутылку, сходили еще за одной и выпили ее в институте. Такой аттракцион обломался...