Здравствуйте!
Возник конфуз: прислали в формате корела развертку с размерами для выполнения заказа, а корел X3 открывает пустой документ((, хотя видно, что там что-то есть. В чем тут дело-то? Сохранен в др версии корела?
Здравствуйте!
Возник конфуз: прислали в формате корела развертку с размерами для выполнения заказа, а корел X3 открывает пустой документ((, хотя видно, что там что-то есть. В чем тут дело-то? Сохранен в др версии корела?
1-может развертка покрашена в белый цвет
2-может вообще цвета не имеет
3-может в палитре слоёв выключена видимость слоя
4-может просто файл битый
если бы версия была другая, то корел должен выдать предупреждение.
и вообще: чтобы исключить проблемы с версиями корела требуйте файлы в формате cmx - он в отличие от cdr открывается любой версией для чего и был создан
иногда помогает такой ход - нужно создать новый документ в кореле, а внего уже импортировать проблемный документ
[quote]
1-может развертка покрашена в белый цвет
2-может вообще цвета не имеет
3-может в палитре слоёв выключена видимость слоя
4-может просто файл битый
Варианты 1,2,3,похоже, отпадают: открыла инфо документа- пишет, Что там ВООБЩЕ ничего нет! При импорте пишет, что " невозможно выполнить, этот формат не поддерживается". При пересохранении- пустой документ. Я не пойму: почему когда смотришь эскиз страницы(первый прикрепленный файл) там виден не пустой лист, а чертеж?
Склоняюсь к версии 4- битый файл.
Придется просить выслать другой.
rengised, deepdive спасибо за ответы!
Это не битый файл, а просто сохранен в последней версии!!!!!
deepdive, по поводу того что корел ругается если открывает файл более поздней версии я с вами не соглашусь.
всётаки первое на что я думаю это более поздняя версия корела (Х4)
хорошо, пусть будет версия, что это корелХ4, но у меня-то X3. Другими словами, я пока не поставлю X4 (или не открыв в X4, а там пересохранив для X3) я посмотреть этот файл не смогу, так как у меня в X3 пустой документ, правильно?
Или есть еще варианты?(это на будущее, чтобы знать )
всё правильно понимаете, посмотреть не сможете.
как верно заметил deepdive сохраняйте в *.cmx или же в 9ой версии... это так, на будущее
PS а если в иллюстратор сунуть его, что получится?
еще как получила, сразу пробовала, пишет "the filter cannot complete because of an unknown error"
Все!!! Открыла! Илл немного поругался, но открыл, надо было не файл в илл кидать, а из илла это файл принять! Там помимо др версии еще и шрифты неизвестные оказались! Спасибо. что помогли разобраться! На будущее учтем, обязательно