Это уже зависит от личных предпочтений. Есть люди, которым надо, чтобы их водили за руку. Они просто не могут изучать самостоятельно, так как не могут сориентироваться в потоке информации. Таким людям целесообразней учиться очно.Одни говорят, что это все равно не сравнится с вышкой, другие-что этого хватает, при условии,
что действительно сам всё учишь и много временни отдаешь на самообразование.
Я, например, на дневном учился. Но в универе появлялся реже, чем заочники. Меня больше прельщает самообразование, так как за полтора часа сам я изучу больше, чем расскажут за полтора часа лекции. Ну и ещё лень было по утрам вставать, особенно зимой. Но преподаватель в универе помимо теоретических знаний передаёт ученикам и собственный опыт, поэтому если учишься дистанцтонно, нужно обязательно общаться в кругу коллег, например, тут =)
Если тебе больше нравится само образование, то в очное обучение будет только отнимать время. Если тебе легче, когда показывают дорогу, тогда лучше поступать на очное. Поэтому взгляни на себя со стороны, вспомни как училась в школе и реши, что тебе больше по душе.
З.Ы. Ещё очень немаловажное отличие — при дистанционном обучении, сильнее формируется собственный стиль.