Одни говорят, что это все равно не сравнится с вышкой, другие-что этого хватает, при условии,
что действительно сам всё учишь и много временни отдаешь на самообразование.
Это уже зависит от личных предпочтений. Есть люди, которым надо, чтобы их водили за руку. Они просто не могут изучать самостоятельно, так как не могут сориентироваться в потоке информации. Таким людям целесообразней учиться очно.
Я, например, на дневном учился. Но в универе появлялся реже, чем заочники. Меня больше прельщает самообразование, так как за полтора часа сам я изучу больше, чем расскажут за полтора часа лекции. Ну и ещё лень было по утрам вставать, особенно зимой. Но преподаватель в универе помимо теоретических знаний передаёт ученикам и собственный опыт, поэтому если учишься дистанцтонно, нужно обязательно общаться в кругу коллег, например, тут =)
Если тебе больше нравится само образование, то в очное обучение будет только отнимать время. Если тебе легче, когда показывают дорогу, тогда лучше поступать на очное. Поэтому взгляни на себя со стороны, вспомни как училась в школе и реши, что тебе больше по душе.

З.Ы. Ещё очень немаловажное отличие — при дистанционном обучении, сильнее формируется собственный стиль.