дистанционка сама по себе-самообразование.) общение с преподавателями по эл. почте... просто деньги за то, что весь материал в одном месте и не надо рыскать по инету, ну и диплом..
а диплом можно самостоятельно распечатать на принтере с их официального сайта, введя пароль, который они вышлют в ответном смс после оплаты )))))))

Я чего волнуюсь-то, мне же не диплом важен, а именно материал.))
Вот по этому поводу, к сожалению, Вам смогут ответить только студенты МШД... Ну это и без меня понятно, я так, для поддержания темы.

ЕvA, мне кажется, что не стоит рассчитывать на то, что в каком-нибудь учебном заведении (абсолютно любом) Вас научат ориентироваться в строительных/отделочных материалах. Насколько я понял из сообщения про проект детсада, именно этот пробел Вам хотелось бы заполнить, поправьте если не прав. Сейчас в нете полно такой информации, да и всегда есть возможность выпросить у крупных поставщиков каталоги, ГОСТы и пр., что я делал неоднократно. Никакой преподаватель не об'яснит характеристик материала лучше производителя. Да и информация постоянно обновляется...
Если интересно, могу привести список своих настольных книг, в которых я нахожу ответы на все возникающие вопросы.