Здравствуйте, дорогие дизайнеры. Примите новенькую, это мой первый пост и первая тема.
Я хотела бы спросить вас об образовании. По поиску ничего нужного мне не нашла, но если ошибаюсь, прошу сильно не ругаться.
Интересует меня Международная Школа Дизайна. Сама я закончила колледж в Москве, специальность "дизайн". Закончила и поняла, что ничего-то он мне не дал... Фотошоп, вектор и 3дмакс я изучала сама. Упор у нас был на рисунок и живопись. А хочется мне заниматься интерьерами и экстерьерами.
Думала я думала, и нашла вышеуказанную школу. После колледжа я хотела поступить в МГГУ (на худграф). Там принимали на 3-курс после нашей шараги, обучение стоило 23 тыс в семестр (вечернее). Ну конечно, с учетом инфляции всё это быстренько меняется. Учиться 3 года с половиной. Но не поступила.
А зато нашла эту школу и очень она на первый взгляд привлекательная. Преимущества:
-обучение по дистанционке или заочное-всего год.
-оно дистанционное! (для меня важно)
-нет никаких отвлекающих дисциплин типа физкультуры, философии и прочей шняги.
-только то, что нужно знать по дизайну интерьера: как чертить, материалы, программы и т.д.
-нет вступительных экзаменов, злобных кураторов и преподов, нет угрозы вылета.
-британская программа на русском языке
-2 диплома: русский и британский (котируется заграницей)
-возможность стажировок в Великобританию, Италию, Японию и куда-то там еще....
И одно только но: это дорого.
Но меня больше волует соотношение. То есть, за что я плачу, действительно ли за хорошее образование? И - что всё-таки важнее, диплом гос образца или вот такой? Есть у меня мечта уехать в Европу, честно говоря.))
Какие у вас мнения? А может быть, кто-то там учился? В инете отзываов нашла мало...