Пока решение не найдено я как идиот альтом добиваюсь однопиксельного горизонтального выделения. Выделил прямоугольник, отсек всё, кроме одного пикселя и ладушки.
Зато решился поднять себя на новый уровень. Теперь кроме панели слоёв у меня ничего, только рабочее пространство и дизайн.
Всё вызывается с клавиатуры и делает работу быстрее, приятнее и ничего не мешает наслаждаться картинкой.
Нажми случайно ещё ctrl и shift — жизнь полна удивлений.то на альт случайно нажму
А вообще, в Фотошопе полно ненужных инструментов. Например: "рука". Есть ведь "пробел". Зажатые пробел дает руку и вызывание этого инструмента не нужно вовсе. Тоже самое с пипеткой. При включенной "кисточке" альт дает пипетку. Опять же, отдельно вызывать её забирает время, которое можно направить на работу, а не на разборки с инструментом. С зумированием я ещё недоконца разобрался как лучше всего, но сам инструмент не нужен также. Пока только ctrl++, ctrl+–, но надо знать как с клавы вызывается 'actual pixels', а то приходится мышкой и кнопкой пользоваться.