Тут дело не в том, что мне «по душе», а что – нет. Просто сам термин «нарезка» в первую очередь ассоциируется с инструментом «Slice Tool» (обратите внимание на соответствующую иконку в Adobe Potoshop – это ни что иное как нож). Как следствие, я просто не вижу никакого смысла употреблять в устной и письменной речи всякие архаизмы, зачастую попросту сбивающие начинающих веб-разработчиков с толку.
Жжоте )) Вы предлагаете забраковать вполне подходящее под этот вид деятельности название, но не предлагаете другого, такого же ёмкого и короткого термина. Причём бракуете вы его, основываясь на иконке фотошопа )
Нарезка - слово понятное и очень широко используемое. Используемое именно для описания действия, "расщепляющего" psd-макет на составные части для дальнейшего сбора страницы при html-вёрстке. Давайте забудем о нарезке в области веб-дизайна и обратимся к значению этого слова в повседневной жизни. Что это, как не деление чего-то большого на несколько маленьких частей. Так же происходит и с дизайном, который мы делим на уголочки, иконки, шапку, подвальчик, всякие закорючки и фончики. А вопрос ассоциаций "нарезки" с инструментом "Slice Tool" уж больно субъективен, чтобы на основании его браковать удобный термин.
Как бы то ни было, на мой вопрос вы не ответили. Как вы режете (подготавливаете, раскладываете) макет для вёрстки? Если не слайсами, то чем?