Жжоте )) Вы предлагаете забраковать вполне подходящее под этот вид деятельности название, но не предлагаете другого, такого же ёмкого и короткого термина.
Не знаю, где Вы увидели, чтобы я что-то кому-то тут предлагал. Вы поинтересовались моим мнением – я Вам свое мнение вполне внятно изложил. Вы же, в свою очередь, вправе называть вещи так, как Вам только будет угодно.

Причём бракуете вы его, основываясь на иконке фотошопа )
На самом деле дело не только в иконке. По моему скромному мнению сама концепция слайсов подталкивает разработчиков к восприятию графического макета как к некоему набору прямоугольных областей, которые прямо напрашиваются на то, чтобы их впоследствии запихнули в говнотабличные говноячейки. Происходит это оттого, что принцип слайсов основывается на их «прилипании» друг к другу, что, в свою очередь, мешает мысленно отделить смысловую графику от декоративного оформления. С другой стороны, семантическая верстка совершенно не требует такого «прилипания». Рекомендую также обратить внимание на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]. Посмотрите предложенный макет и скажите, в каком там месте можно что-то порезать с помощью слайсов?)

К сожалению, как я смог в очередной раз заметить, объяснять на пальцах все эти прописные истины – дело пустое и неблагодарное...

Как бы то ни было, на мой вопрос вы не ответили. Как вы режете (подготавливаете, раскладываете) макет для вёрстки? Если не слайсами, то чем?
Простите великодушно, что не ответил сразу. Исправляю это досадное недоразумение:

1. Выделяю выборочные фрагменты графического макета с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool.
2. Копирую полученное содержимое в буфер обмена Windows.
3. Создаю новый графический файл, вставляю в него содержимое буфера обмена.
4. При необходимости модифицирую полученный результат (корректировка размеров фоновых изображений, заготовки для CSS-спрайтов и т.п.)
5. Сохраняю полученный результат в наиболее подходящем формате с наиболее оптимальным соотношением размер/качество.
6. Если на выходе получен PNG-файл, очищаю его от информации о гамме с помощью PNGOUT.

P.S.
Скажите честно, Вы хорошо ознакомились с такими понятиями как «разделение структуры и представления», «семантическая верстка» и «отличие смысловой графики от декоративного оформления»? Если не совсем хорошо, Вам будет очень сложно понять, почему использование слайсов на сегодняшний день – есть вещь совершенно ненужная.