Не знаю, где Вы увидели, чтобы я что-то кому-то тут предлагал. Вы поинтересовались моим мнением – я Вам свое мнение вполне внятно изложил. Вы же, в свою очередь, вправе называть вещи так, как Вам только будет угодно.Жжоте )) Вы предлагаете забраковать вполне подходящее под этот вид деятельности название, но не предлагаете другого, такого же ёмкого и короткого термина.
На самом деле дело не только в иконке. По моему скромному мнению сама концепция слайсов подталкивает разработчиков к восприятию графического макета как к некоему набору прямоугольных областей, которые прямо напрашиваются на то, чтобы их впоследствии запихнули в говнотабличные говноячейки. Происходит это оттого, что принцип слайсов основывается на их «прилипании» друг к другу, что, в свою очередь, мешает мысленно отделить смысловую графику от декоративного оформления. С другой стороны, семантическая верстка совершенно не требует такого «прилипания». Рекомендую также обратить внимание на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]. Посмотрите предложенный макет и скажите, в каком там месте можно что-то порезать с помощью слайсов?)Причём бракуете вы его, основываясь на иконке фотошопа )
К сожалению, как я смог в очередной раз заметить, объяснять на пальцах все эти прописные истины – дело пустое и неблагодарное...
Простите великодушно, что не ответил сразу. Исправляю это досадное недоразумение:Как бы то ни было, на мой вопрос вы не ответили. Как вы режете (подготавливаете, раскладываете) макет для вёрстки? Если не слайсами, то чем?
1. Выделяю выборочные фрагменты графического макета с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool.
2. Копирую полученное содержимое в буфер обмена Windows.
3. Создаю новый графический файл, вставляю в него содержимое буфера обмена.
4. При необходимости модифицирую полученный результат (корректировка размеров фоновых изображений, заготовки для CSS-спрайтов и т.п.)
5. Сохраняю полученный результат в наиболее подходящем формате с наиболее оптимальным соотношением размер/качество.
6. Если на выходе получен PNG-файл, очищаю его от информации о гамме с помощью PNGOUT.
P.S.
Скажите честно, Вы хорошо ознакомились с такими понятиями как «разделение структуры и представления», «семантическая верстка» и «отличие смысловой графики от декоративного оформления»? Если не совсем хорошо, Вам будет очень сложно понять, почему использование слайсов на сегодняшний день – есть вещь совершенно ненужная.