Так как я новичок, очень интересно узнать мнение профессионалов. Какой метод вы больше предпочитаете
Так как я новичок, очень интересно узнать мнение профессионалов. Какой метод вы больше предпочитаете
чего чего??
Что такое контейнерный дизайн О_о
Есть контейнеро-уборщик , контейнерный перевозчик, контейнерный дизайн - это что . Блоки ?
Ну ссори Да блоки <DIV>чего чего??
Что такое контейнерный дизайн О_о
Есть контейнеро-уборщик , контейнерный перевозчик, контейнерный дизайн - это что . Блоки ?
Во-первых, это проблема верстальщика, а не дизайнера, какой метод применить.
Во-вторых, каждый метод не является заменой другого, ибо у каждого свое предназначение и область применения. Холивары на эту тему устраивают несведующие идиоты. Учите матчасть. Выигрывает тот, кто грамотно умеет использовать плюсы и минусы каждого метода, а так же умеет их совмещать.
Вопрос не туда, не в «Дизайн сайтов», я перенес раздел в «Верстку». Думаю, большинство предпочитает блочную верстку на дивах. Не «Контейнерный или табличный дизайн?», а «Блочная или табличная верстка».
Это кому что ближе. Главное, не впадать в крайности.
И не выпадать в осадок. Или за борт.Главное, не впадать в крайности.
более семантично конечно будет использовать таблицы для таблиц, а не для разметки структуры страницы.Так как я новичок, очень интересно узнать мнение профессионалов. Какой метод вы больше предпочитаете
делаю обычно смешанную верстку, иногда использование таблиц при разметке более удобно и кроссбраузерно, и даже меньше кода в итоге выходит, более чисто
Ссылкой на пример такого чуда не поделитесь? Буду искренне и глубоко признателен.и даже меньше кода в итоге выходит, более чисто
ссылку не дам, сейчас как раз сайт в разработке
дам код-пример, это не чудо вовсе)
Код:<table id="base"><tr> <td id="left-col">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit</td> <td id="content">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit</td> <td id="right-col">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit</td> </tr></table>как будет выглядеть аналог этого на divax без хаков под все браузеры?)Код:#base { width: 100%; bachground: red; } #left-col { width: 230px; bachground: blue; } #right-col { width: 280px; bachground: green; }
Точно. Чуда нет. Есть очередная нелепая гипотеза. К сожалению.это не чудо вовсе)
Элементарно будет выглядеть.как будет выглядеть аналог этого на divax
264 байта против Вашего 271 (без учета пробелов в обоих случаях). Если порядок следования блоков в разметке не важен, можно получить еще более привлекательный результат (отпадает необходимость в блоке #base). Для крупных порталов эта с виду мизерная разница в 7 байт запросто может превратиться в ежедневную экономию трафика в размере нескольких гигабайт.Код:<div id="base"> </div>
Код:#base { width: 100%; margin-right: -280px; float: left; bachground: red; } #left-col { width: 230px; float: left; bachground: blue; } #right-col { width: 280px; float: right; bachground: green; } #content { margin: 0px 280px 0px 230px; }Настоятельно рекомендую Вам сделать открытие, что любые CSS-инструкции (в том числе и любые «хаки») прекрасно кэшируются браузерами и загружаются всего 1 раз. В то же время пресловутая табличная разметка загружается браузерами каждый раз для каждой конкретной веб-страницы.без хаков под все браузеры