Если можете доказать свое авторство - подавайте в суд. Конкретику вам расскажут в любой адвокатской конторе на консультации.
Суд самый оптимальный выход - минус деньги будет отдавать частями и скорее всего судебным приставам через год-два; есть еще агентства по "выколачиванию" долгов - там будет быстрее, но дороже.
Ну да, агентство уже сказало, что сумма маловата... Хотя надо еще попробовать - там реально, если всю работу посчитать, 100-110 тысяч наберется. А мы готовы 50% заплатить, но только из реально полученных от нее сумм. А вообще грустно все это...
Со всеми бывает....меня тоже когда-то в своё время кинули...правда сумма была мизерная, но когда я за ней пришёл, мне обещали организовать находку героина в моей сумке блюстителями порядка (у директора муж был высокопоставленным ментом) денег не отдали и вернуть не было возможности ибо бумаг подписано не было....суть морали такова, брать надо предоплату, чтобы никуда не свалили и исходники отдавать только по предъявлении денег (если есть такая возможность) а вообще надо учиться сразу сволочей замечать...
Ну а в твоей ситуации наверно всётаки нужно пресчитать сумму и поискать агентсво вышибал подешевле и самое главное почаще напоминать о своём существовании бывшему работодателю