я сначала так и сделала, но мне сказали, что картинка на всю ширину занимает больше места, чем две разные, вот и переделывала) Спасибо за помощь!
Не за что.
Это клиника. Без серьезной антитабличной терапии тут никак...мне сказали, что картинка на всю ширину занимает больше места, чем две разные
привет,
так по-ламерски рада что нашла в инете живую тему насчет трехколонок, заверстала на пробу вариант Aykroyd, и javu подключила, но в ие 6 все по-прежнему ужасно ((
сайт у меня на джумле, а там часть, которую я не в состоянии поменять на таблицах, может по этому в ие все падает?
хелпмиплиз, а то я уже !
хттп/cartoonia.net/cartoonia/
MarieN
У Вас IE вгоняется в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] из-за инструкции <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>. Уберите ее, скорее всего в этом причина.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ].
[/quote]
убрала эту строку, все отлично встало спасибо огромное! :biggrin2:
но при уменьшении ширины броузера ие падает меню.. буду думать(
[/quote]
А там думать нечего. Отрицательный margin (2-3 пиксела) надо добавить сбоку для одной из колонок. Иначе при ресайзе в IE действительно колонки иногда скачут...
я уж со всех сторон попробовала добавлять.. а оно все падает и падает(Originally posted by Aykroyd@Apr 30 2008, 14:08
[b]А там думать нечего. Отрицательный margin (2-3 пиксела) надо добавить сбоку для одной из колонок. Иначе при ресайзе в IE действительно колонки иногда скачут...
доктор, что со мной не так?
Ссылку смотрел – огромный и жуткий горизонтальный скролл видел. Но чтобы что-то где-то падало – не нашел...
Использую у себя Ваш шаблон. Есть небольшие глюки в IE6, а именно: при изменение окна браузера иногда появляются скролы (вертикальный и горизонтальный). При обновлении страницы они не пропадают. Стоит чуть изменить размер окна (в большую или меньшую сторону) и они исчезают. Скрин прилагается. Буду благодарен за прояснение ситуацииВо! Родил решение, при котором:
1. Контент располагается в самом верху.
2. Без проблем применяется max-width к блоку content.
3. Совершенно отсутствуют какие-либо глюки в IE6.
Цена за все это удовольствие – три дополнительных обрамляющих дива. Но это, право, смешная цена по сравнению с достигнутым результатом... )
[attachment=8095:1.gif]
В IE6 всегда есть глюки. В данном конкретном случае скорее всего это происходит из-за minmax.js (он иногда здорово притормаживает). Можно попробовать не подключать этот скрипт и прописать нужные экспрешшены вручную (непосредственно в CSS). Еще одна причина может заключаться в абсолютном позиционировании футера. На сегодняшний день рекомендую для футера другой метод размещения – отрицательный верхний margin.
И тем не менее, нельзя с этим не считаться.В IE6 всегда есть глюки.
Я не очень силен в верстке, больше по серверной части. Какие можете привести доводы за свой вариант шаблона? Чем он лучше, скажем, табличного (или смешанного)? У меня есть какое-то подсознательное чувство, что это очень круто, но стоит ли использовать этот подход я пока не решил. По поводу экспрешенов - только слышал о них
Еще раз спасибо!
К сожалению, никаких. И в первую очередь по той простой причине, что умным они не нужны, а дуракам – бесполезны. Данный топик был создан с целью продемонстрировать пример практической реализации поставленной задачи, а не для того, чтобы рассматривать теоретические аспекты навроде «что такое хорошо и что такое плохо».Какие можете привести доводы за свой вариант шаблона?
Вобщем-то вопрос заключался не в том, кому и как использовать шаблоны, а в неочевидности для меня верстки слоями.К сожалению, никаких. И в первую очередь по той простой причине, что умным они не нужны, а дуракам – бесполезны. Данный топик был создан с целью продемонстрировать пример практической реализации поставленной задачи, а не для того, чтобы рассматривать теоретические аспекты навроде «что такое хорошо и что такое плохо».
Это совсем неудивительно, поскольку «верстки слоями» в природе не существует.
Здравствуйте!
Пробывал применить ваш шаблон(немного его видоизменив):
Возникла следующая проблема с IE6 (в остальных браузерах проблемы не обнаружил): при уменьшении размера окна, левая колонка(div) опускается под main колонку (div). Как можно решить данную проблему?Код:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Центр-Левая-Правая + max-width</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> * {margin: 0px; padding: 0px;} html {background: #CCFFFF; height: 100%;} body {min-width: 800px; min-height: 100%; position: relative;} * html body {height: 100%;} #content {width: 100%; margin: 0px auto; padding-bottom: 70px; overflow: hidden;} #outer1 {width: 100%; margin-right: -200px; float: left;} #outer2 {margin-right: 100px;} #outer3 {width: 100%; margin-left: -200px; float: right;} #main {margin-left: 200px; background: #FFCCFF;} #left {width: 200px; float: left; background: #00CCFF;} #footer {background: #66FFCC; width: 100%; height: 70px; position: absolute; bottom: 0px;} * html #footer {bottom: -1px;} </style> <script src="js/minmax.js" type="text/JavaScript"></script> </head> <body> <div id="content"> ****<div id="outer1"> ************<div id="outer3"> ****************<div id="main"> ****************Контент ****************<table border="1"> ****************<tr><td>test1</td><td>test2</td><td>test3</td><td>test4</td><td>test5</td><td>test6</td><td>test7</td><td>test8</td><td>test9</td><td>test10</td><td>test11</td><td>test12</td><td>test13</td><td>test14</td><td>test15</td><td>test16</td><td>test17</td><td>test18</td><td>test19</td><td>test20</td><td>test21</td><td>test22</td><td>test23</td></tr> ****************</table> ****************</div> **** ********</div> **** ********<div id="left">Левая колонка</div> ****</div> **** </div> <div id="footer">Футер</div> </body> </html>
Спасибо.
Поэкспериментируйте с правыми отрицательными полями (margin-right: -3px для левой колонки или с левыми отрицательными полями (margin-left: -3px для правой колонки.Как можно решить данную проблему?