Вам надо развивать чувство вкуса, подтягивать знания о том, как человек воспринимает информацию, как он это делает с экрана и тп. Всего не упомню.
Гоняйте по сайтам типа deviantart.com, behance.net, на Твиттере и Френдфиде следите за постами дизайнеров, читайте блоги. Эти сайты напичканы обрывками хороших работ, советов, статей, мнений. Единственное говно в том, что русскоязычных ресурсов не так-то много
Я не знаю уроков не тему баннермейкерства.есть толковые уроки на эту тему?
Баннермейкерство настолько узкий раздел графдиза, что по нему, мне кажется, литературы нет. Вам стоит подумать о какой-то более широкой специализации: сайты, 3d, флеш, полиграфия, иллюстрации, технический дизайн, инфографика, проектирование интерфейсов, телевизионный дизайн и тп. Узнайте что все это такое, попробуйте что-нибудь. В любой из этих областей можно добиться высоких результатов. Хороших специалистов всегда малочто посоветуете почитать?
Я тоже начинал с баннеров. Читал все, что плохо приколочено: про логотипы, про айдентику, про теорию цвета, про продажи, про все, что, как казалось мне, имеет отношения к дизаину компьютерной графики.