Да... AIR™ прав...
1. Векторной масочкой создаете нужного изгиба листочек...
2. Определяетесь с освещением...
3. Ctrl+мышь на векторной масочке (получаем выделение листочка)
3.1. создаете слой под листочком.
3.2. Select > Modify > Expand = 1px
3.3. заливаете черным + Fill(подложки)=5-15% - получается серый контур...
3.4. при необходимости создается градиентная маска, или стирается ластиком часть контура...(в зависимости от освещения)
4. далее накладывается тень на сам листочек, при необходимости(у меня такая необходимость была только в левом верхнем углу)...
5. определяетесь с тенью под листочком... (причем надо учитывать еще тот факт, что листочек при достаточно ярком освещении просвечивается частично - т.е. тень не может быть четкой, как у плотных предметов... + листочек не всегда плотно прилегает к поверхности, поэтому надо учитывать еще и тени, которые будут видуально отделять лист от плоскости, на которой он лежит)
[я отделил левый нижний угол и часть грани]
6. самый геморрой момент - накладывание текста... Я гну его с помошью стандартных текстовых эффектов, далее легкая трансформация уже растрированого слоя... (самое главное учесть перспективу если такая имеется, и изгиб - все остальное - дело техники)
Степан...
Откровенно говоря... ничего сложного нет... даже если Вы не умеете рисовать, или не знаете основ изобразительного искусства - вы всегда можете срисовать... листочки у меня всегда в принтере торчат... достаточно было его изогнуть и посмотреть как падает тень... Хоть я этого не делал, но тем не менее
Эксперементируйте и наблюдайте... пытайтесь повторить и со временем будете автоматически определять что и куда - главное наблюдать...
P.S. Интересный эффект наблюдается в месте, где листок изогнут по линии... может быть даже нарочно...
свет отражается от одной грани(грубо говоря), а на второй наблюдается четкая полоса тени в месте изгиба, плавно переходящая в белый...
Прикольно...![]()