1) Именно так. Профиля надо обязательно выключать. В принципе я почти уверен на 100%, что проблема именно в них. Просто для себя попробуйте например открыть одно из ваших изображений в шопе и поексперементируйте с профилями - Edit/Color setting. Результат увидите сами.1) В настройках вывода PDF, которые прислала типография, указано, что при экспорте надо отключать преобразование цветов и не включать профили.
2) Но. Если я всё это делаю, то у меня в итоге в макете цвета сильно изменяются. При этом всводке экспорта указывается, что назначаются цвета RGB.
3) А вот если я все эти дела встраиваю и преобразовываю цвета, то получается хорошо. Единственный номер, который по цветам получился нормально, был с такими настройками вывода. Но тогда типография жаловалась на профили в тексте и ещё что-то с чёрным цветом не так было.
4) Посоветуйте - как мне быть? =) это у меня внутренние настройки индезайна дают такой результат?
Вам советуют делать цветопробу. Без профилей это вам не поможет так как там тоже надо подключить профиль типографии. Делать цветопробу просто так это бессмысленно.
Если хотите делать правильно просто спросите в типографии как им лучше делать: a) отключать профиля (советую) б) подключить профиль типографии (если они такие имеют). Других вариантов нет.
2) Да, если вы подключите профиль типухи, цвета изменятся, но это уже должно быть ближе к самой печати (если типография за этим следит).
3) Что-то с чёрным цветом не так, это понятие ростяжимое но думаю просто чёрный у вас CMYK а должен быть просто Black (если єто не супер-чёрный).
4) Советую. Берете профиль типографии - подключаете - редактируете изображения так чтоб они выглядели хорошо под их профиль. Не забывайте включать просмотр наложения цветов.
Удачи.