блин, столько только что писала, и одним движением руки все "протеряла" так сказать. решила, что заново не буду ничего писать, но очень уж хочется прокомментировать.
так вот, второй вариант хуже! хотя, я как посмотрю, почти все кроме автора именно за него. По пунктам: bg хуже, точнее он ужасен (рябит в глазах, более 3-х секунд невозможно смотреть, хочется закрыть и материться, а ведь такого быть не должно, особенно на сайте такого плана); шапка - хуже (эти глобусы уже задрали! единственное, что немного спасает положение - прикрепленная к нему карта проезда); поиск - хуже (к чему там эта глянцевая лупа? все элементы матовые! может с другой глянцевой было бы лучше, но глянца на лупе должно быть минимум); главное меню - вопрос спорный, но я за 1-й вариант; блоки рекламы продукции - хуже (серый фон и название блока - вот где впечатление незавершенности); футер - хуже (без объяснений, и так понятно). Короче, общая картинка приобрела вид словно дизайн делали лет 7 назад (в лучшем случае). Единственное что мне больше нравиться, так это организация контента на главной, это довольно немалый плюс, но он не перевешивает все минусы.
Короче, мораль сей басни такова: у заказчиков бывают хорошие идеи (как организация контента, например в данном случае. это вобще идея заказчика или исполнителя?), но крайне редко, и ваш случай, к сожалению, не исключение...

я очень даже не против дельных советов, особенно от клиентов, тогда точнее представляешь себе "чего хотелось бы", но...