1. Это НЕ баннер! мелькают какие то красные прямоугольники, не понятно, что за продукт рекламируется. БАННЕР КРУПНЕЕ РАЗА В 2-3!!!
2. Как правильно говорили выше - Облать контента сделать уже!
3. для каждого блока товара сделать бордер светло-серого цвета, чтобы было понятно что это отдельные товары, а то все в одной куче.
4. Картинки товаров однозначно крупнее. Раза 2 как минимум. В интернете покупают в основном визуалы (надеюсь знаете кто это такие), поэтому чем крупнее фото товара, тем больше вероятность его покупки.
5. Тени блоков можно и оставить, но сделайте их черными, а не серыми, и более четкими - слишком размазано, от этого и теряется концентрация.
6. Вход + регистрация - выделть одним блоком и добавить поля для ввода. заходить по тыще ссылкок, чтобы авторизоваться - геморой, мало кто будет это делать.
7. Блок "Лучшие предложения" бессмысленен у вас. Чем они лучше? Лучше чего? Лучше чем у кого? Либо обоснуйте "лучшесь" предложений, либо замените этот блок на Спецпредложения, где представляйте товары по хорошим ценам отдельно или в комплекте по 2-3. Но это уже маркетинг, а не юзабилити.
8. Названия товаров и цены прыгают. Выровнять блоками, или таблицами (как удобнее). Это кстати большой косяк.
9. У вас пиратский софт или лецензионный??? Я должен об этом догадаться?? Ниже, да, написано. Но я открываю сайт и сразу мне предлагают софт. Я еще не прокручивал страницу вниз, да и редко читаю приветсвия на главной странице (как и 90% пользователей). Поэтопу про лицензионность в шапку как слоган, тпа "Софтмаг - пиратки нах... Только лицензия!"
10. Знаю что хочу купить, и хочу положить в корзину, не заходя на карточку товара. КАК? Сделать кнопку или ссылку "В корзину".
11. Хочу купить 12 копий продукта. Ввел количество вручную - цена не изменилась.(Если плюс нажимать, работает). Рядом колонки с ценой. По ним цена одна, мне показывает другая. Я не хочу нажимать кнопку купить по такой цене. Исправить.
12. Не "требования", а "Системные требования". Отпугивает - исправить!
13. Нажимаю оформить заказ. ЧТО ЭТО??? РЕГИСТРАЦИЯ??? -До свидания. У ВАС ТОЛЬКО ОДНО ЭТО СЛОВО УБИВАЕТ 70-90% ЗАКАЗОВ!!!! Переименовать НЕМЕДЛЕННО! Во что хотите. "Введите ваши данные", "Заполните ваши контакты".
14. Зачем столько ненужных полей для ввода. "юр. лицо - физ. лицо" - зачем отдельной страницей???? Нельзя сделать этот переключатель на следующей странице, где заполняешь данные??? Выбрал юр. лицо - появились поля для юр. лиц (ИНН КПП Юр. адрес), выбрал физ. лицо - появились для обычных покупателей.
15. Дублирую 14 вопрос. Зачем лишние ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ поля??? Зачем вам Фамилия и отчество??? Имени мало?? Местоположение: где я сейчас? В Майами. Или куда доставлять?? В Москву. Не понятно. Исправить на "Регион доставки". Фактический адрес - что это??? США, Штат Флорида, г. Майами, ул. Оушн Драйв, д. 5 - сойдет??? везем ЕМСом?? Это поле сделать под "Регионом доставки" и исправить на "адрес доставки"
16. Доставка. Мдя... Если я уже выбрал Москва, зачем мне выводить "Курьером по санкт-петербургу" или подмосковью. (Подмосковья у нас не существует - это раз, есть Московская область). Что такое "без доставки" - как так??? Оплачу а ничего не получу? (Есть такой термин "самовывоз" - он понятнее любому, это два) поэтому исправить на "Самовывоз со склада/из офиса", либо на "Самостоятельно забрать со склада/из офиса". А ниже адрес и график работы склада/офиса.
Далее. Почта России. Это как?? мне нужно будет идти на почту, простоять очередь из пенсионерок, переругаться с нмим и не получить посылку в этот день, т.к. не успел?? Не хочу я такую доставку, еще и платную. Даже если я из региона. Исправьте на что нибудь более лояльное, например "Доставка по почте домой или в офис", а ниже напишите, что доставка осуществляется компания ЕМС Почта России.
17. Так. Оплата. В принципе все хорошо, только несколько недочетиков. Если я выбрал, что я в регионе, зачем делать активным "Наличный расчет"?? Сделайте его неактивным для регионов.
И ниже. "Вы можете оплатить заказ в любом отделении Банка." Какого Банка?? Альфа, Абсолют, ВТБ??? Если не эти, то что, я не смогу оплатить из этх (сорри за тафтологию). Исправьте на "Вы можете оплатить заказ в любом банке".
18. Подтверждение заказа. "Способ оплаты: Банк ". ГДЕ МОЯ КВИТАНЦИЯ?? Сделать ссылку "Просмотреть и распечатать квитанцю/счет"
"Просим вас сообщить дополнительную информацию по доставке заказа:" Я, по-моему, и так заполнил кучу полей, что вам еще надо??? Переименуйте "укажите предпочтительную дату и время доставки"
"подписаться на новости магазина Софтмаг" - галочку уже стоит. Это гнусно и подло. Зачем мне ваш спам??? Если вы считаете, что там действительно что то стоящее и инетресное, то обоснуйте это, или предложитемне бонус за получение вашего спама. "Подписаться на новости нашего магазина и получить эксклюзивные предложения, которых не будет на сайте", или "Подписаться на новости нашего магазина и получить 1% скидку на заказ" Да, да... подписчики тоже стоят денег. Если же вы НЕ собираетесь СЕРЬЕЗНО использовать рассылки для увеличения продаж, а только рассылать интересную ВАМ (не факт что клиенту) информацию, то лучше уберите галочку вообще.
19. Ура, Наконец, пройдя все долгие прения, заказ оформлен. Заказ оформлен.
"Ваш заказ №xxxx от 09.02.2012 успешно создан.
ОПЛАТА ЗАКАЗА
Банк
Сформирована квитанция для оплаты через Банк.
Распечатать квитанцию."
а) а почему квитанция так поздно??? а я что, не могу проверить свои реквизиты, да посмотреть ваши?? Я должен знать куда отправляю деньги. А если я ошибся в реквизитах, мне заново создавать заказ и вводить правильные реквизиты? Либо квитанцию на 1 страницу раньше, либо кнопку или ссылку редактирования заказа.
б)ну все, оформил, уфффф... так, и что???? че дальше то делать???? сидеть ждать пока мне привезут??? или может сначала оплатить? или подождать звонка? а мне вообще позвонят?
"Поздравляем, вы оформили заказ. Теперь распечатайте квитанцию (ссылка) и оплатите ее. В ближайшее время с 10.00 до 19.00 наши менеджеры свяжутся с вами для подтверждения информации. Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их по телефону 123-45-67, или icq 1234567890"
в) "Для того, чтобы аннулировать заказ, воспользуйтесь функцией отмены заказа, которая..." ВЫ ЧЕ?? ПСИХИ? Человек только оформил заказ, а вы подбиваете его его отменить... Знаете что он подумает?? Раз тут такая информация, значит у них наверное часто спрашивали как отменить заказ, значит другим че то не нравится, отменюка и я пожалуй... и все... -1...
Ну пока все... это первое что бросается в глаза... запомните главное, ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА - НЕ ТЕЛЕПАТЫ! Чтобы лучше понимать ошибки вашего, да и не только, сайта - прочитайте книгу Стива Круга "Не заставляйте меня думать". Это азбука юзабилити.
P.S. А так, такая консультация типа этой, но по всему сайту, стоит 5-30 тыс. руб. Так что считайте это мой вам подарок ))))))