Ассоциация в товарном знаке (логотипе) - это не просто прямое обозначение товара или услуги. Лого не должен давать прямую ассоциацию "ремонт - валик", "Информационные технологии - мышь" и т.д. Логотип - это графическое выражение эмоциональной сути, идеального образа товара. Эппловское яблоко ну никак не ассоциируется с компами, зато оно ассоциируется с творчеством, стилем, элитарностью и даже грехом (в смысле "грех = свобода"). Именно так он и выделяет фирму или товар из сотни себе подобных. Изобразите на лого для фирмы валик или кисть - и ничего не будет, потому что валик и кисть присущи всем фирмам, занимающимся ремонтом. Так конкуренное преимущество не показать. Сам по себе "ремонт" - это не преимущество. Надо на эмоциональном уровне создавать некую отличительную черту. Именно поэтому я считаю, что моя концепция лучше, чем у "школы ремонта". Потому что она действительно чуть глубже.
Другой момент, как эта концепция реализована. Согласен, что до школы ремонта в плане реализации очень далеко. Постараюсь дизайн развить сам, но возможно, что придется отдать знакомым дизайнерам. Скорее всего, именно это и есть основной отталкивающий момент.
А теперь позвольте поблагодарить за прекраснейший пример, который прислали во второй раз! Есть теперь, на что ориентироваться. Интересное исполнение, знак какой-то...интерактивный, чтоли. Это очень круто.
И еще раз спасибо за оценку.